污废合流,厨房水与卫生间排水可以在室内合在一起吗?
bclz8500
bclz8500 Lv.7
2006年03月18日 14:33:48
只看楼主

各位高手; 请问污废合流制排水,厨房排水与卫生间排水可以在室内和在一起吗? 我原来设计院总工说:在室外进入第一个检查井前不可以合流; 我现在设计院总工说:在室内在就可以合流; 还有一设计院总工说:不涉及中水回用在室内就可以合流; 还有一设计院总工说:不设化粪池在室内就可以合流; 还有另设计院总工说:不设隔油池在室内就可以合流; 我应该那个总工说得去做,请各位前辈帮忙,规范上哪有规定qing前辈指点

各位高手;
请问污废合流制排水,厨房排水与卫生间排水可以在室内和在一起吗?
我原来设计院总工说:在室外进入第一个检查井前不可以合流;
我现在设计院总工说:在室内在就可以合流;
还有一设计院总工说:不涉及中水回用在室内就可以合流;
还有一设计院总工说:不设化粪池在室内就可以合流;
还有另设计院总工说:不设隔油池在室内就可以合流;
我应该那个总工说得去做,请各位前辈帮忙,规范上哪有规定qing前辈指点
免费打赏
whlwyx
2006年03月23日 14:55:32
12楼
不可以,2005年的<<住宅建筑设计规范>>中明确规定,而且是强规。
bclz8500
2006年03月24日 19:30:28
13楼
谢谢各位,2005年住宅规范,说的事,立管单设,没说室内横干管是否可以连在一起合流,规范老是不明确,真不知该安谁说的做了,请大家评论〉
waterfish
2006年03月27日 20:22:23
14楼
没有明确禁止,就做
wf
2006年03月27日 21:21:11
15楼

对。该规范讲得比较清楚了。虽然我不赞成该规范的做法。我认为只有在污废分流的前提,该条文才有实际意义!
另外,该规范都是强规。
ln211
2006年03月29日 10:09:05
16楼
一般不应在室内合流,因为卫生间用水量大,当大便器放水冲洗时,容易造成厨房地漏水封破坏(厨房地漏进水少)。
eric.wang
2006年03月29日 22:35:46
17楼
现在厨房很少用地漏啊,楼上
wangyh
2006年03月30日 08:47:00
18楼
不,8.2.7条及条文说明都有明确规定
dyfnet
2006年03月30日 09:01:00
19楼
我们现在都是单立立管,单独排放,但有些情况卫生间排出管与厨房排出管无法单排,也会将两个排出管汇合后排出.
ouba3
2015年04月19日 17:16:59
20楼
这个问题,在最新建筑给排水设计规范有,4,。2.1条,在卫生要求较高的情况下不宜合流,条纹说明很清楚,在废水量不大,或者市政配套跟不上的时候可以做,但是在化粪池容量的时候,需要考虑到废水这块
飞机都去哪了
2015年04月20日 09:38:03
21楼
规范有,不合流,