污废合流,厨房水与卫生间排水可以在室内合在一起吗?
bclz8500
bclz8500 Lv.7
2006年03月18日 14:33:48
只看楼主

各位高手; 请问污废合流制排水,厨房排水与卫生间排水可以在室内和在一起吗? 我原来设计院总工说:在室外进入第一个检查井前不可以合流; 我现在设计院总工说:在室内在就可以合流; 还有一设计院总工说:不涉及中水回用在室内就可以合流; 还有一设计院总工说:不设化粪池在室内就可以合流; 还有另设计院总工说:不设隔油池在室内就可以合流; 我应该那个总工说得去做,请各位前辈帮忙,规范上哪有规定qing前辈指点

各位高手;
请问污废合流制排水,厨房排水与卫生间排水可以在室内和在一起吗?
我原来设计院总工说:在室外进入第一个检查井前不可以合流;
我现在设计院总工说:在室内在就可以合流;
还有一设计院总工说:不涉及中水回用在室内就可以合流;
还有一设计院总工说:不设化粪池在室内就可以合流;
还有另设计院总工说:不设隔油池在室内就可以合流;
我应该那个总工说得去做,请各位前辈帮忙,规范上哪有规定qing前辈指点
免费打赏
bclz8500
2006年03月18日 14:46:33
2楼
谢谢各位指点
8lwhb
2006年03月18日 21:21:20
3楼
没见规范有具体的规定,本人认为可以在室内合流
liwenhong
2006年03月20日 10:23:39
4楼
一般在室内不合流
xiongmaoji
2006年03月20日 11:48:16
5楼
其实,你现在设计院的总工说的对。
因为住宅厨房废水一般不设隔油池处理了,所以只存在污废水是否进化粪池处理的问题。
如果室内分流,废水不进化粪池,化粪池的尺寸可取得小点;室内合流,污废水都进化粪池处理,化粪池尺寸要大些。
如果可以直排入市政,就无需考虑化粪池大小,自然室内无需分流。
你原设计院总工的话是从管道运行维护方便与否的角度出发,因为不分流的话,一旦管道堵塞,粪水就会反溢至厨房,而分流的话,就把损失控制在厕所部位了。也没错。
他们都对。只是比较武断,没讲清楚道理。
我不是总工,就更讲不清了。反正分不分流我是根据工程一顿乱搞。也没听谁讲我不对。
老令
2006年03月20日 14:04:13
6楼
可以参见新的住宅规范厨房和卫生间不合流。
gaogaogon
2006年03月21日 10:03:49
7楼
我是根据好不好布置以及造价要求确定的
canline
2006年03月22日 08:49:38
8楼
不合流比较好,现在厨房都不做地漏了,你把厨房跟厕所合流,这样不好。
wangzixuan205249
2006年03月22日 10:17:13
9楼
现在根本没有一个明确的规定的,一般大家为方便还是合流了,但是大家都知道合流不好
yin0512
2006年03月22日 16:34:46
10楼
我也觉的不合流好些
yongmeibu
2006年03月22日 23:01:57
11楼
不能,可见最新<<住宅建筑规范>>