在设计中或者日常生活中都如何选择质量过关的地漏呢?
waterwoker
waterwoker Lv.3
2011年02月12日 15:16:09
只看楼主

现在市面上的地漏质量真够差劲的,我家的地漏也就用了两年,就彻底坏了。水封高度达不到不说,上面的盖子还彻底烂掉了。一到阴天就反味,晚上经常看到地漏附近小虫飞舞。这肯定对人体危害极大的。我真想彻底换一下地漏了。可是我听说那个“六防”地漏真的好贵的,他真能达到预期效果吗?不知哪位仁兄仁姐有这方面的信息,在设计中或者日常生活中都如何选择质量过关的地漏呢?

现在市面上的地漏质量真够差劲的,我家的地漏也就用了两年,就彻底坏了。水封高度达不到不说,上面的盖子还彻底烂掉了。
一到阴天就反味,晚上经常看到地漏附近小虫飞舞。这肯定对人体危害极大的。我真想彻底换一下地漏了。可是我听说那个“六防”地漏真的好贵的,他真能达到预期效果吗?
不知哪位仁兄仁姐有这方面的信息,在设计中或者日常生活中都如何选择质量过关的地漏呢?
免费打赏
lzq0523
2011年02月13日 15:58:11
2楼
换一个吧,100多。本人感觉不错
shui441
2011年02月14日 10:58:30
3楼
最好采用直通式地漏,由地漏下面接出排水管的存水弯做水封,便宜又管用。三防六防都是浮云啊!
zhangmouse
2011年02月14日 19:58:21
4楼
有种潜水艇地漏,也就80块钱,防干的,可以自行封闭,你去建材市场看看
葱爆羊肉
2011年02月15日 17:21:45
5楼
六防地漏可以防臭和防返溢,但是实际使用过程中如果是用在淋浴间或者平常经常有大量水排放的情况下,用这类地漏简直是找累,排水速度慢的让人发疯,经常不得不把地漏拔掉,排水结束后再装回,找罪受。

本人建议普通的钟罩式地漏即可,反正自己家经常用,不会干涸的,排水也没问题,很不错
lqmawei
2011年02月16日 09:10:32
6楼
潜水艇的就很不错啊
houmonkey110
2011年02月16日 10:29:29
7楼
还是按标准图集选吧
waterwoker
2011年02月16日 14:38:44
8楼
多谢大家给我这么多宝贵意见!看来我家那个地漏确实是便宜了,每个才15元。还以为质量不会那么差,能靠得住呢。看来是不换都不行了。
2011年02月16日 14:50:24
9楼
最好采用直通式地漏,由地漏下面接出排水管的存水弯做水封,便宜又管用。不要被商家忽悠
dengxixin11
2011年02月16日 16:34:46
10楼
现在的商家就是爱忽悠人,其实地漏在设计看来是最简单的一件事了。我经常发现,我们设计选的是直通式地漏,下面设存水弯。可是一到了装修,大部分家庭都把地漏换掉,有的花了大价钱买了所谓的高级货,自带水封的那种,结果呢,排水不畅。其实说实话,很多地漏说是自带水封,其实水封的深度根本达不到50mm的要求。到头来很多业主上当受骗。
jhs8111
2011年02月17日 10:29:55
11楼
马上要装修房子了,本人是学暖通,对水的东西比较生疏,正好参考一下