输入功率37KW压缩机烧毁更换20KW的压缩机可以吗?
ysq239
ysq239 Lv.3
2011年02月11日 22:35:36
来自于制冷技术
只看楼主

输入功率37KW压缩机线圈烧毁了,更换个输入功率20KW的压缩机可以吗?换热器还用以前的,这样换热器就大了!可以用吗?会出什么问题请教大家!!!

输入功率37KW压缩机线圈烧毁了,
更换个输入功率20KW的压缩机可以吗?
换热器还用以前的,这样换热器就大了!
可以用吗?会出什么问题请教大家!!!
ysq239
2011年02月11日 22:56:39
2楼
请大家指教啊!!
huifg
2011年02月11日 23:16:18
3楼
压缩机小了排量少了,循环量不足,蒸发器过大蒸发压力上升达不到相应的蒸发温度,当然蒸发压力可以调小膨胀阀但膨胀阀调得过小过热度上升会引起压缩机发热故障,当然还可以控制(调小)蒸发器风量来控制蒸发压力来得到所需的蒸发温度,可以肯定的是制冷量势必下降。也就是说当制冷量可以满足要求的情况下系统重新调试得到所需的运行工况对系统没多大影响。一般机器在选配安装时早就考虑所需的制冷量建议更换同样规格型号压缩机
w542131241
2011年02月12日 18:55:02
4楼
支持楼上
输入功率37KW压缩机与20KW的压缩机产生的制冷量肯定不一样,换了之后不能满足原系统的负荷要求。
adingkgb
2011年02月12日 21:26:54
5楼
如果热负荷不变(蒸发器不变,风量不变,要求温度不变)
那么换小压缩机后,系统实际运行时就处在‘小马拉大车’的情况下
一来不能满足制冷要求,二来影响压缩机寿命
gzzjhe
2011年02月17日 00:11:30
6楼
我很想知道的是

毫无疑问,把压机换小后,新系统的制冷量当然达不到原来系统的制冷量。但如果我们按小压机来调试新的系统,比如减少制冷剂或调节膨胀阀,这样可以充分发挥小压机的性能并安全运行吗?
adingkgb
2011年02月17日 09:44:13
7楼

单减少节流装置的开度还不够,还要相应减少冷凝器和蒸发器的换热量,否则同样不能保证系统安全运行。

2011年02月17日 20:03:30
8楼
小马能拉大车 还要大马干什么啊
co936201979
2011年02月21日 11:45:25
9楼
这样把压缩机功率换小啦;呵呵;你考虑到压缩机会负载吗;蒸发器那么大;这就是配置方面的问题啦;如此这样说;那么;这又叫做什么样的配置呀;呵呵呵;
microchen5533
2011年02月27日 01:39:17
10楼
小马拖大车:会导致吸排气温度升高,排气温度升高到一定程度时候会影响压缩机寿命,低压升高,高压降低,压比降低,冷媒流速降低,有可能导致压缩机回油困难。
大马拖小车:会导致低压变得更低,可能导致蒸发器结霜,恶性循环。高压也会升高,压比增加,压缩机功率增加。
qq292015823
2012年09月22日 18:34:54
11楼
1、蒸发器负载必须减少,打个比方减少空间道理一样,回气温度不能高于20摄氏度。
2、风扇和水泵大小不能改,要多耗电。
3、膨胀阀不是任意调整的,经过调整后,并不理想
4、没钱投资的话,把它当废品卖了,在弄个二手的。