做工程的,是懂技术重要还是懂设备比较重要?
frankliu828
2006年03月18日 03:38:45
来自于水处理
只看楼主

我说的技术是指做废水的技术、工艺和做纯水的技术、工艺;我说的设备是指废水处理用设备和纯水制备设备,具体包括各种机电设备、电子监测仪表、各种管件……等。我觉得现在相对更重要的是要懂设备,我发现现在新的技术往往是由先进的设备组成的。

我说的技术是指做废水的技术、工艺和做纯水的技术、工艺;

我说的设备是指废水处理用设备和纯水制备设备,具体包括各种机电设备、电子监测仪表、各种管件……等。

我觉得现在相对更重要的是要懂设备,我发现现在新的技术往往是由先进的设备组成的。
免费打赏
frankliu828
2006年03月18日 03:42:06
2楼
比如,在很多时候,往往一项新的设备的发明就产生了一种新的工艺。
frankliu828
2006年03月18日 03:47:53
3楼
另外,无任废水、还是纯水,现在我们出去投标,往往比的已经不是工艺了,工艺都是大同小异,而是看谁用的设备、材料既是好的,进口居多,而报价又是便宜的。

而一个技术人员要实现上述要求,就要求他(她)必需了解所有纯水、废水处理工程使用设备、材料,的很多个品牌,很多个型号,很多个供货商,……

这项内容也是非常的广泛的。

不知大家赞同我的观点否?
mhsun
2006年03月18日 08:06:21
4楼
目前确实存在这种现象,但对于个人发展来说,根据个人的实际情况,要有自己的发展方向,最好做到一专多能,不管是技术还是设备,要知其然,知其所以然,尤其是技术.
stoneh2o
2006年03月18日 09:25:44
5楼
我觉得自己首先抓住自己的优势,其次发展多能.
hope_308
2006年03月18日 09:32:57
6楼
呵呵,我个人觉得是技术较重要,但是你也不能不懂设备,要是非常懂设备去搞代理也是很不错的啊!!
pugongyin
2006年03月18日 09:44:40
7楼
两者都要知道,因为两者存在着相关关系。看来要学的东东越来越多了。
xulifu166552
2006年03月18日 16:15:21
8楼
那样都重要!其实是相辅相成的.
lwyhz123
2006年03月20日 07:31:58
9楼
推销的时候,要从技术上说服人,还要推介你的设备,这样才能打动人,真正到设备安装调试的时候,还是设备要紧,但两者不可分割
xixin444
2006年03月20日 08:46:33
10楼

做好工程,赚到RMB是目的,技术和设备是手段和工具,技术是软实力,设备是硬实力,对于一个做工程的人来说,技术是自己的底气,是后方根据第。设备是自己的武器,是自己的前线沙场。没有必要说哪个重要。
xixin444
2006年03月20日 08:55:11
11楼
记得诸葛亮六出祁山么?为什么总以失败告终?
后方太弱!!!