现在还有二级建造师执业资格全国统一考试吗
sczk_08
sczk_08 Lv.7
2011年02月10日 18:30:40
来自于工地图片
只看楼主

我09年工程管理毕业,现在在福建工作,在外工作一年多了,现在我想回家乡重庆从事工程施工相关工作。我想考个二级建造师,我问了一些前辈,有的说在福建考个二级建造师,可以在重庆变更注册,有的又说不能。现在很纠结,我到底在那里考呢,是在福建考呢(在福建要放便一些,不用来回奔波),还是回重庆考?望各位前辈指点迷津!不胜感激!

我09年工程管理毕业,现在在福建工作,在外工作一年多了,现在我想回家乡重庆从事工程施工相关工作。我想考个二级建造师,我问了一些前辈,有的说在福建考个二级建造师,可以在重庆变更注册,有的又说不能。现在很纠结,我到底在那里考呢,是在福建考呢(在福建要放便一些,不用来回奔波),还是回重庆考?望各位前辈指点迷津!不胜感激!
sczk_08
2011年02月10日 23:06:26
2楼
沙发都 没的人抢呀
sczk_08
2011年02月10日 23:07:55
3楼
这么大的论谈,居然没人知道呀???????????????????????????
davidlwb
2011年02月11日 18:45:16
4楼
建议回重庆考,毕竟考完还要一年才能拿到证,到时可能你已经回重庆工作了,可能文不对题,但你又不是不知道我们国家公务人员的办事态度与速度,与其到时受气还要费时费力做事不讨好,还不如现在麻烦点回去考。

再有如果有国考,难度肯定也要比地方的难度大,你觉得有必要么?
sczk_08
2011年02月12日 17:53:42
5楼
谢了,是,我原来想在福建考,这样近一些,不过我是要回去的,还不如回去考。再一次谢谢你!
wutian605886202
2011年02月14日 16:54:50
6楼
同意四楼的说法,现在二级建造师只能在报考的那个省使用,而且拿到证是一个很长的过程!回重庆考吧,二级一般都不难,祝你成功!
ziyouzizai1028
2011年02月19日 21:09:51
7楼
现在各省不同把,有的省早有的省晚
2011年03月21日 04:22:44
8楼
二级建造师是有各省出题,考生应在所在省市报名考试。