关于中央空调温湿度 自动控制
cgy918
cgy918 Lv.3
2011年02月10日 11:33:42
来自于中央空调
只看楼主

各位高手新年好,小弟请教一个问题,关于中央空调温湿度自动控制的,焓值控制如何实现?

各位高手新年好,小弟请教一个问题,关于中央空调温湿度自动控制的,焓值控制如何实现?
免费打赏
jianhua4350
2011年02月14日 14:13:13
12楼
一般都是温湿度的控制啊,
温度和湿度决定焓值
lgkin01
2011年02月14日 16:28:50
13楼

我个人觉得你这个说法有点问题啊,当你的焓值大于设定所需焓值时你的新风阀的开度要关小,这样你的车间的压力会不会变小呢???
个人觉得室外的焓值大小应该用热盘管(加热器)或冷盘管来控制,
楼主的应该根据你车间所需的状态来进去焓值设定,自控系统会直接自动调整的啊
根据所需状态设定定焓值--把热盘管,及冷盘管,加湿器设定到相对应的状态点上(具体的状态点可至焓湿图上查询,根据你的新风机组选型进行设定)这个问题自控厂商会帮你搞定的啊。
简单的说,热盘管,加湿器主要是加湿用;冷盘管主要是用于除湿冷却用。以上仅供参考。 呵呵!
bravebird2009
2011年02月14日 17:12:36
14楼
路过,学习中
jhs8111
2011年02月17日 14:29:06
15楼
hxwwxyhh
2011年02月17日 15:33:49
16楼
靠调节新风量来控制车间温湿度不可靠,
一、车间新风量有最小要求
二、夏季湿度大时既需制冷除湿,还需加热升温
三、冬季靠调节新风量不会达到湿度要求,需加湿还得加湿啊
a74142085
2011年02月17日 19:02:19
17楼
通过房间温度传感器控制盘管电动二通阀开度,从而控制送风温度
t6306tom
2011年02月18日 09:22:35
18楼
目前舒适性空调几乎没人关注相对湿度问题,只有工艺性空调关注相对湿度。凡是靠什么焓开关,焓传感器,调整风量都是无济于事。被某些商家所误导和炒作。相对湿度控制只要控制干球温度和湿球温度的差值就行。通过测算热湿比,控制空调机组的机器露点,进而控制送风状态点,室内空气状态点就得到控制,干球温度和湿球温度就在控制范围之中。
hilian2009
2011年02月28日 20:22:33
19楼
非常不错的。。学习中