质量问题
klzmtp
klzmtp Lv.3
2011年02月08日 20:33:36
只看楼主

这样的质量行吗?

这样的质量行吗?

免费打赏
rizhaotumuren
2011年02月10日 16:55:25
13楼
这质量也太差了,应该加大管理处罚力度。罚款罚到能重新建一座楼,看哪个施工单位还敢懈怠
index001
2011年02月10日 18:36:19
14楼
焊接质量呈这个样子,,除非是给自己家干的活,,改正吧,
lsz676
2011年02月10日 20:57:25
15楼
看了真的可怕!工地没有人管吗,
zcx730518
2011年02月10日 21:02:22
16楼
严重的偷工减料,要责令返工并加以处罚,不然这样的豆腐渣工程于心何安啊.
newline
2011年02月10日 21:03:23
17楼
这就是现代中国工程质量的放大吗
cangjie
2011年02月10日 21:25:02
18楼
这种质量绝对不能通过的 必须整改
jh781358960
2011年02月11日 08:26:38
19楼
必须整改的》
xiqingfeng
2011年02月11日 09:03:51
20楼
管理不善,管理者都是干吗吃的
chenjh1970
2011年02月11日 09:24:12
21楼
可怕的施工质量,现场怎么没人管?
xiongshuai86
2011年02月11日 10:07:19
22楼
其一:实心砖墙体砌筑是看不同地区的要求而定,常规是不宜植筋的,需看厂家结构胶的性能,按照照片中的所示,墙体转角处应设置斜槎,在不不具备条件的情况下可以留置直槎,照片中的直槎是不符合施工工艺要求的。T字形墙体拉结钢筋应为三边进行拉结,每边深入长度为1m。如果有的地区可以允许采用后植筋做法,应按照规范要求进行破坏性拉拔试验。示试验结构而定。(空斗墙都没有丁砖?)
其二:楼主需针对现场该处墙体的长度与高度确定是否需设置构造柱,长度超过5m(含5m)每隔2.5-3m设置构造柱,图片中该处是否需要设置构造柱。高度大于4m应设置圈梁。
其三:砼柱根蜂窝、麻面虽然是砼所常见的通病,但是通病是有防治措施的,该柱子完全是因为砼漏振所导致,主要还是施工单位对现场一线操作层人员技术交底或质量管理力度不够、制度不够完善、体系不够健全的原因。建议示麻面的面积大小以及业主的要求而定,如甲方认为不符合设计及施工规范要求要求整改凿除的应凿除重新浇筑。一般常规的做法可以剔除麻面部位(凿毛),采用清水冲洗干净后,采用1:2.5水泥砂浆抹面。
其四:电渣压力焊建议必须切除后重新进行焊接,我们这里这个项目,上次也遇到这种情况,但是没有这么严重,后来施工单位抱着侥幸的心理,提出送检,送检结果抗拉强度根本达不到设计要求。这样的焊接工艺送检也是不合格的。后来也整改了。此焊接工艺完全导致柱子钢筋严重的偏心受力,这是不允许的。也可以以切除后采用双面焊5d,单面焊10d的做法或者采用绑扎搭接满足搭接长度。最后一张照片我这里显示不出来,看不到内容。
希望我的建议能给楼主带来帮助。