求:农村120多平米自建房设计图即建议
hourse00
hourse00 Lv.2
2011年02月08日 15:00:46
只看楼主

简单介绍个家庭情况:我常年在外工作,只有过年过节才会回去住几天,平时基本不在家,以后也不可能回去长住。父母要在家长住,有一个弟弟,现在也在外打工,但是以后娶妻后要回去住。还有一个妹妹,暂时没嫁人,但也就是这一两年的事了,嫁人后过年过节可能也会回去小住几天,看望二老。自家的宅基地面积很大,东西宽有11米多,南北长15左右(实际面积只会更大,坐北朝南)。计划建两层的房子,房间至少4间。有两个带内置卫生间的主卧(最好都是朝南的)。

简单介绍个家庭情况:

我常年在外工作,只有过年过节才会回去住几天,平时基本不在家,以后也不可能回去长住。父母要在家长住,有一个弟弟,现在也在外打工,但是以后娶妻后要回去住。还有一个妹妹,暂时没嫁人,但也就是这一两年的事了,嫁人后过年过节可能也会回去小住几天,看望二老。

自家的宅基地面积很大,东西宽有11米多,南北长15左右(实际面积只会更大,坐北朝南)。

计划建两层的房子,房间至少4间。有两个带内置卫生间的主卧(最好都是朝南的)。

在网上搜索到了以下房型,个人看了比较满意,但是图纸面积比我的宅基地小,而且房间都没有内置卫生间。

望TX们能帮忙修改或提提意见,谢谢了。

剩下的面积放在前面用围栏围起,当成前院,养些花草。

免费打赏
hourse00
2011年02月08日 15:06:44
2楼
补充一下:位置在福建省东面,靠海
aileenbel
2011年02月09日 12:19:15
3楼
我认为,少个车库,买车了再单独修一个车库吗?不过农村地盘大。哈哈
yangbaby1981
2011年02月09日 14:16:12
4楼
造型简洁,户型各个房间规整,功能对于楼主的自建要求基本能满足,是不错的方案。
建议,适当加大进深,略加2米左右,这样,客厅那块能够做个玄关出来,不至于一进门就进入客厅而且可以放点鞋柜和雨伞收纳柜,那么左侧这边的房间(包括楼上楼下)就可以做个卫生间了,如此大的户型主卧室带个卫生间更舒适一点。

yangbaby1981
2011年02月09日 15:28:40
5楼
回复的没想到被版主加分了,哈哈,谢谢!
还补充一下,造型上建议:外立面一二层的那个腰身上的线脚,建议略往下移一些,贴文化石的部分少一些,从比例上放在现在这个位置有点均分了不好看。
kong-xiangbo
2011年02月09日 15:31:16
6楼
这次过年串亲戚,看了几家新修的房子,还是觉得前面有个玄关要舒服些,又保温有隔音,而且防尘,这个最好可以考虑进去,还有就是你们家在海南,天气应该不会太冷,建议把厕所单独找位置修建呢,这样用着可能略显不便,但是从干净整洁和味道上肯定好些。
rizhaotumuren
2011年02月09日 16:58:28
7楼
确实啊,没有个玄关是不行的,我看了图纸第一感觉也是门口一开就是个客厅,感觉不舒服,增大进深做一个过度或是加一个影白也行吧,呵呵
longanhui87
2011年02月09日 19:44:47
8楼
户型真的很不错,赞一个
chenkang1973
2011年02月09日 20:35:44
9楼
该考虑小车库,自动供水设施设备,排水问题等等
chenkang1973
2011年02月09日 20:36:45
10楼
最好搞个坡屋面+露台设计
aileenbel
2011年02月09日 21:15:40
11楼
前面评论少个车库,得到加分,谢谢啊。又再次看了一下,想再提点建议,我朋友的别墅我就建议修了一些阳台,可以的话可以再阳台上搞点造型。楼主的图纸呢个人觉得少点大阳台,小气了点。钱可以的建议搞成三层,我想会很漂亮。嘻嘻。