请各位帮我看一下这个酒店要多大的中央空调?
znzn0001
znzn0001 Lv.2
2006年03月17日 13:04:31
来自于中央空调
只看楼主

中式餐饮,江南地区。有二层做大厅 1000X2=2000平米 层高4米。 有三层做包房总计3800平米。层高3 米。 合计为5800平米。要选用多大KW的制冷量?单冷和冷热的选用大小有区别吗?先谢各位了!!

中式餐饮,江南地区。有二层做大厅 1000X2=2000平米 层高4米。 有三层做包房总计3800平米。层高3 米。 合计为5800平米。要选用多大KW的制冷量?单冷和冷热的选用大小有区别吗?
先谢各位了!!
zhaohui201
2006年03月17日 13:56:29
2楼
1、一般这样的酒店均要排风,冷负荷基本为客人、菜肴及排风所带来的。大厅每平方按300W估算,包间按平方350W估算,如果考虑不同时使用系数,总冷负荷应在1700kw左右,选用两台250冷吨的螺杆机应该够用了

2、如果考虑采暖,为方便,最好选用风冷热泵机组,同样大小,一般空调主机的制冷量够了,制热均无问题。因主机的制热量都会大于制冷量的。
znzn0001
2006年03月17日 16:45:12
3楼
谢楼上的。冷吨是不是资料上的USRT 要这么大吗?我报的是总面积,包括办公用房,过道等。要真要这么大的话看来投资要超了。
zys0000
2006年03月17日 17:25:26
4楼
“食神”选得太大了,总冷负荷估计在1200kw内,选用两台的螺杆机。
znzn0001
2006年03月17日 17:54:08
5楼
我不懂为什么要选用二台而不是一台大的?选用二台的话是不是总管分开安装?比如一台管二层大厅,另一台管三层包房?还是总管连接在一起使用?
ktchenggang
2006年03月17日 18:33:16
6楼
总冷负荷应该在1400kw左右,不能太小了。
因为你还要设新、排风。
主机数量主要看你的机房面积,如果面积够用,最好采用两台机组,末端加电动两通阀。
两台机组并联使用。
znzn0001
2006年03月17日 19:31:08
7楼
多谢楼上各位!!不知楼上说的未端电动两通阀是起什么作用?是做水流的调节?系统使用的比例不是由机组来控制的吗?二台机组的好处是不是维修方便一点?可二台要比一台同能量的价格大吧?
ktchenggang
2006年03月17日 21:06:41
8楼
两台机组便于冷量调节,两通阀的作用看下面二楼的回帖:
http://co.163.com/forum/content/166_308604_1.htm
http://co.163.com/forum/content/166_249509_1.htm
znzn0001
2006年03月17日 21:50:31
9楼
可现在用多大的机组还没定呢,用大了怕浪费,用小了到时候制冷不够就惨了!
zhaohui201
2006年03月22日 10:04:12
10楼

呵呵!太大了!

楼主你报的是总面积呀?害人哪?当然按空调面积来选了,而且还要考虑排风所带走的冷量,一般我们这里餐饮业的排风都做到30%左右,相当于有这么在的冷量被带走了,围护结构的冷量一般考虑的就少了,可综合来考虑一下吧。
a13152600172
2006年03月26日 13:47:19
11楼
楼主不是做空调的吧?你可以找你们那里的空调公司做设计。是你和我近我也可以帮忙你做。QQ344655225 邮箱A13152600172@163.COM