小框架,问题咋那么多,请高手指教!!谢谢
hakwj
hakwj Lv.7
2011年01月30日 13:27:07
只看楼主

该结构模型有如下问题:1、结构第一周期 1秒多,而结构只有三层,否妥当?还有第一扭转周期和第一平动周期比大于0.9了,虽然不是高层。。。。。。2、楼梯在建立模型时,我是将梯梁,梯柱同时建立在框架中,但是习惯是在将楼梯荷载计算后,集中力直接输入在梁上。楼梯单独计算。我觉得在框架中建楼梯模型也很合理啊,而且新版抗规也说了,应该考虑楼梯在框架中的作用。3、首层柱的配筋问题:框架基础为桩基础,基础梁顶高同承台顶标高。

该结构模型有如下问题:
1、结构第一周期 1秒多,而结构只有三层,否妥当?还有第一扭转周期和第一平动周期比大于0.9了,虽然不是高层。。。。。。
2、楼梯在建立模型时,我是将梯梁,梯柱同时建立在框架中,但是习惯是在将楼梯荷载计算后,集中力直接输入在梁上。楼梯单独计算。我觉得在框架中建楼梯模型也很合理啊,而且新版抗规也说了,应该考虑楼梯在框架中的作用。
3、首层柱的配筋问题:
框架基础为桩基础,基础梁顶高同承台顶标高。
a;因此我在计算基础梁配筋时,为了考虑承台的影响,将最底下一层柱截面改为2000X2000,这时候satwe计算后梯梁那有超限,(这个我可以理解,因为那段梁由于承台而成了短梁)。但是首层柱,即承台顶的柱配筋离奇的大,居然还超筋了,但柱的轴压比很合适。
b;另外的建立的一个模型就是不考虑基础梁和承台,结构上只建立三层框架,这时底层柱配筋又小的让我不放心。。。。。
c;后来,我折中考虑,将底层柱仍设为400x400,这时配筋还可以。
但是我觉得真实的情况应该是应该是b情况啊,难道柱的配筋就那么小??领导都在说觉得我柱子截面小了
请问高手们在这种情况是怎么建模的??
4、还有各位看我的结构图画的怎样啊??我觉得很完美了,怎么领导看了就那么不爽呢??
请高手不吝赐教谢谢

14ff85181e4831d368e0.rar
4.2 MB
立即下载
hakwj
2011年02月01日 21:42:17
2楼
怎么没人帮我看看啊
hakwj
2011年02月09日 09:40:43
3楼
请高手帮帮我啊
hakwj
2011年02月10日 14:37:34
4楼
斑斑来帮帮我 啊
o如梦无痕o
2011年02月11日 09:17:07
5楼
我大致看了一下
也没细看就说你那梁配筋吧 有空算算次梁的竖向锚固长度,你全是用的25的主筋
算算看够不够长
一般说来 框架结构梁很少用14的主筋
还有很多2跟18和1跟14的组合 根本不合理 多看看别人的配筋
不要用自动生成的
就算生成的 你也得改一改啊
hakwj
2011年02月17日 16:54:30
6楼
为什么2跟18的和1根14的就不合理啊,我觉得没什么啊??奇怪中??没规范规定这条吧
小小画图匠123
2011年04月21日 14:00:41
7楼
结构第一周期 1秒多,而结构只有三层,否妥当?
不恰当,布置有问题
mzhyyx
2011年04月21日 14:10:51
8楼
学习学习。。。。
cxpizza
2011年04月21日 14:58:01
9楼
你画的图问题很多啊 你是不是算出来就没手动改过配筋啊 像200x400的梁 你下部钢筋用3根25 配筋率2.0% 这样是否合理? 还有很多连续梁 上部钢筋都2根25了 下部才2根18 这样是否合理? 哪个是按构造陪筋你搞清楚了没 又不是悬挑梁
lycaiyy
2011年04月21日 16:03:10
10楼
LZ是个怪人,你不适合做这行~特立独行
hua19850723
2011年04月22日 11:12:05
11楼
先下载后看看~