大家有设计过建筑体之间的连廊区域的空调吗?
mlg-2001
mlg-2001 Lv.2
2011年01月30日 09:53:11
来自于中央空调
只看楼主

大家新年好!我这里有个空调的方案,是若干个建筑体,中间均有连廊连接,并且造型类似玻璃盒子,不适合顶部加风管。请问大家有做过类似的项目吗?是只做点百叶自然通风下,还是要加空调末端呢?若要加末端,采用哪种方式呢?

大家新年好!
我这里有个空调的方案,是若干个建筑体,中间均有连廊连接,并且造型类似玻璃盒子,不适合顶部加风管。
请问大家有做过类似的项目吗?是只做点百叶自然通风下,还是要加空调末端呢?若要加末端,采用哪种方式呢?
免费打赏
ljbb1789
2011年01月30日 13:17:40
2楼
我记得当代moma做的是风盘
bj5945
2011年01月30日 13:22:36
3楼
这种区域能不做空调就不要做空调了。
mlg-2001
2011年01月30日 13:22:49
4楼
因为顶是透明的,风盘要是挂上去,估计建筑专业要吐血啊
ljbb1789
2011年01月30日 14:41:19
5楼
那还有立式明装风盘,可以放在地上
busypeople
2011年01月30日 14:46:06
6楼
风盘可以设在连廊地板下面,但检修位置需要考虑好。另外,如果太阳辐射很强的话,效果也不好。个人认为自然通风最好,如果连廊不长,在连廊两端集中送风也是一种选择。
ziyiyinzhe
2011年01月30日 16:55:17
7楼
看要求了,一般都不做了。要做的话得看现场,光这样说没有意见
wangxch139
2011年01月30日 21:45:04
8楼
你这个问题还真不好回答,首先要明确几件事,1、楼内原采用何种形式的空调;2、连廊的长度、高度及外立面的材料;3、连廊内是否有人较长时间逗留(考虑连廊的空调室内温度和噪声控制)。以下简述处理方式。一般来讲当连廊长度小于20m,楼内已有水+空气系统空调,可在连廊的两端设置定风量空调箱,通过风管消声器、静压箱、球形喷口等送风部件构成侧送、下底回的气流循环方式。如果原楼内是VRV(VFV)空调,可用高静压风管式室内机替代定风量空调器,冷、热负荷按实际需求匹配。当连廊顶棚、外立面为玻璃或其他透明材料时,空调(器)末端不宜直接接入连廊部位。
chaidan
2011年01月31日 01:46:46
9楼
8楼太给力了,支持!够专业
villagerchan
2011年01月31日 07:59:45
10楼
同意6楼意见,可考虑在连廊两端集中送风。我在重庆做的一个项目,采用地板辐射制冷,很担心的一个问题是炎热夏季会结露。
ljbb1789
2011年01月31日 09:08:07
11楼
风盘、辐射、通风这些都是“可以用”,但是你的项目“应该用”什么,还得考虑考虑,像8楼回答比较全面