画图规范点好么?
daniellin0314
2011年01月30日 09:53:05
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位工程师大哥们,小弟想求助一个问题,这个问题最近一直困惑着我.我研究生毕业后在一家央企的设计院工作,做结构.去年一年我发现在自己的画图不是很规范,然后这一年我就开始练习自己建立图层和自己选的标准的字型来画图,有的详图我也是坚持自己用自己的图层画,这样画图我感觉很规范,线形也都是我自己选择的就那么几种,但是这样画图可能出图的速度就慢了点,于是今年领导看我画图慢了 说我不积极工作,给我弄的很郁闷!(我们设计院画图的少有用图层的,一般打开他们的图纸一看图层字体线形简直是无数啊,一看就是从这个图纸COPY一点那个图纸COPY一点,图纸看上去一点没有风格化和规范化的东西)但是领导可能没注意到这一点,而且这个领导也很年轻,不知道他是否了解我的画图方法,我现在困惑的就是再新的一年我是继续坚持我的做法还是为了出图大量而放弃呢?我这么做好么?

各位工程师大哥们,小弟想求助一个问题,这个问题最近一直困惑着我.我研究生毕业后在一家央企的设计院工作,做结构.去年一年我发现在自己的画图不是很规范,然后这一年我就开始练习自己建立图层和自己选的标准的字型来画图,有的详图我也是坚持自己用自己的图层画,这样画图我感觉很规范,线形也都是我自己选择的就那么几种,但是这样画图可能出图的速度就慢了点,于是今年领导看我画图慢了 说我不积极工作,给我弄的很郁闷!(我们设计院画图的少有用图层的,一般打开他们的图纸一看图层字体线形简直是无数啊,一看就是从这个图纸COPY一点那个图纸COPY一点,图纸看上去一点没有风格化和规范化的东西)但是领导可能没注意到这一点,而且这个领导也很年轻,不知道他是否了解我的画图方法,我现在困惑的就是再新的一年我是继续坚持我的做法还是为了出图大量而放弃呢?我这么做好么?
免费打赏
zhanjun
2011年02月18日 08:41:42
2楼
你说的这个问题,估计哪里都有,现在分成两种:一种疯狂追求效率,图出的差无所谓,只要量大,因为设计院是按量算钱的,事后去工地现场处理;二就是追求质量,但速度稍慢些,而且不被领导所理解。看你自己的想法了。你想达到什么样的效果,你就采取相应的做法吧。
crea
2011年02月27日 01:04:52
3楼
用探索者吧,画图画其来也快,图层也分好类了,
hejie19871
2011年02月28日 10:13:08
4楼
我只能说:图层的使用只会加快你的画图速度
lengliqun1
2011年03月03日 08:43:26
5楼
大家都按规矩就好了
苏州河
2011年03月04日 00:08:36
6楼
我们公司都有每个专业自己的一份图层,各个专业提资的时候都会把自己的图层提
ssoss0123
2011年03月04日 09:42:33
7楼
熟练使用图层会使画图的速度快上很多,同时也很规范
junyao365
2011年03月04日 10:02:22
8楼
其实我也很想画图规范一点,图层都设置好,但是院里没有要求统一。
linjj1007
2011年03月04日 13:29:11
9楼
我们领导打我们刚进来就要求画图规范,图层、字体、标注一律都要统一,我都照做了,一开始是慢了点,但配合上一些插件,时间长熟练了,我感觉我现在的速度比不分图层画的快多了,起码是1.5倍的关系了!而且还省心、省眼...
linjj1007
2011年03月04日 13:31:30
10楼
别人提的图按不按规矩我管不着,但我出的图,我自己负责的部分,一定是按规矩来的,我想第三者拿这我画的图和别人一比,妍蚩立现,也算给自己赚名声啊!
zjb1983926
2011年03月04日 18:12:18
11楼
说实话兄弟
现在都这样
经济化了
你的慢出不了钱啊
虽然你是对的
可是....................................