看看:国外的循环单井热泵技术
georgeshao
georgeshao Lv.2
2011年01月29日 00:45:22
来自于热泵工程
只看楼主

近几年,美国的循环单井热泵技术得到较快发展。这里提供一份资料,供参考。

近几年,美国的循环单井热泵技术得到较快发展。这里提供一份资料,供参考。
c0c8487fd8eec34bdd30.rar
4.0 MB
立即下载
coffee11201115
2011年02月10日 14:19:28
2楼
thanks for sharing
tbf74
2011年02月11日 15:57:32
3楼
thanks for sharing
georgeshao
2011年02月11日 21:32:21
4楼
循环单井(standing column well)技术,也就是单管型垂直埋管地源热泵,在国外常称为"热井"。循环单井热泵系统只需要通过一口井的水循环就可以来满足建筑物的冷热负荷(当然,比较大的项目需要多口单井一起来满足负荷要求)。该技术比较适合于岩石层离地面比较近的地区。通过钻入岩石的深孔,将水引入孔的最深处,水在岩石孔中循环,直接与周围15-20℃的浅层地热能进行高效率的热交换(岩石类K=2-6W/(m?℃),砂K=0.58W/(m?℃),粘土K=0.93W/(m? ℃),而地埋管热泵系统因为是间接换热,有一层管壁隔绝下换热(HDPE,K=0.517 W/(m?℃)PB, K=0.383 W/(m?℃);PVC,K=0.19 W/(m?℃)),经国内外实践验证为每米井深40-70W/m的换热量(单U形管),而循环单井热泵系统的换热量高达160-500 W/m的换热量!比耦合热泵系统的换热量高出3-6倍之多!可见其系统的优越性。
bixue285
2011年03月31日 11:44:30
5楼
看看,谢了
jihe0857
2011年04月29日 13:04:03
6楼
jiayou@ 谢谢楼主分享g@ 谢谢楼主分享
一吟一咏
2011年04月30日 11:12:16
7楼
多谢分享 下来研究一下 楼主辛苦