在北京做建给的同行看过来,小区做中水系统的要求?
huangwenxuan
2006年03月16日 22:35:06
只看楼主

请问当地是否对超过一定规模的建筑小区有做中水系统的要求呢,我最近要做一个北京地区的住宅项目,建筑规模10W平米左右,听说有这个要求,所以特来请教当地的同行,谢谢了

请问当地是否对超过一定规模的建筑小区有做中水系统的要求呢,我最近要做一个北京地区的住宅项目,建筑规模10W平米左右,听说有这个要求,所以特来请教当地的同行,谢谢了
免费打赏
zhangwei1985122
2006年03月17日 09:24:47
2楼
北京是首都,为了奥运,为了环境,应该需要做中水系统
boboyoyo2651
2006年03月17日 09:25:59
3楼
《建筑中水设计规范》规定建筑面积大于5万平米或回收水量大于等于150m3/d或综合污水量大于等于750m3/d居住小区(包括别墅区、公寓区等)和集中建筑区(院校、机关大院、产业开发区等)宜配套建设中水设施。
北京属于极度缺水区,我这里地方规范没有,但是我们建的项目都有中水处理,要么是市政中水,要么就自己建中水处理站,具体项目具体分析。不过中水是肯定要有的。
xiongmaoji
2006年03月17日 09:40:07
4楼
北京市里有文件,都要求设中水处理设备。
xiongmaoji
2006年03月17日 09:45:52
5楼
2001年,《关于加强中水设施建设管理的通告》-北京市市政管理委员会,规划委员会,建委。
建面5万平米,可回收水量大于150方/天的居住区和集中建筑区,必须要。
水量小于50方/天,必须设计中水道。
xiongmaoji
2006年03月17日 09:46:53
6楼
不过俺在上海,嘻嘻,身居陋室,心怀天下
mygps888
2006年03月17日 12:38:20
7楼
北京市规定下列情况设中水:1 建筑面积大于2万平方米地宾馆、饭店、公寓等;
2 建筑面积大于3万平方米的机关、科研单位、大专院校和大型文娱、体育等建筑;
3 建筑面积大于5万平方米,或可回收水量大于150m3/h的居住区和集中建筑区等;
4 应配套建设中水设施的建设项目,如中水来源水量或中水回用水量过小(小于50m3/d),应设计安装中水管道系统。
han19830330
2006年03月17日 16:01:23
8楼
北京市规定下列情况设中水:1 建筑面积大于2万平方米地宾馆、饭店、公寓等;
2 建筑面积大于3万平方米的机关、科研单位、大专院校和大型文娱、体育等建筑;
3 建筑面积大于5万平方米,或可回收水量大于150m3/h的居住区和集中建筑区等;
4 应配套建设中水设施的建设项目,如中水来源水量或中水回用水量过小(小于50m3/d),应设计安装中水管道系统。
bai_limo
2006年03月17日 16:44:53
9楼
现在所有小区建设都必须配套建设中水设备,否则好象不让运营!
cash1983711
2006年03月17日 17:51:31
10楼
我现在在北京做中水回用。
cash1983711@163.com
chenghanyu
2006年03月17日 21:36:27
11楼
是以后的发展路线吧?还是要学习!