造价专业刚毕业去哪里呢?
jklingyi
jklingyi Lv.2
2011年01月25日 16:32:30
来自于学生专栏
只看楼主

请各位大虾好心人给点意见,现在不知道是去施工单位还是建设单位,还是去那种中介咨询单位,苦恼啊~

请各位大虾好心人给点意见,现在不知道是去施工单位还是建设单位,还是去那种中介咨询单位,苦恼啊~
免费打赏
sjtank
2011年01月26日 12:00:20
2楼
如果考虑发展的话,先去施工单位待几年,先尽量接触工程。然后去咨询公司混几年资历。这样到了35岁左右就可以考虑建设单位,这个时候去建设单位的话作为预算部长,你就自己想吧。
gdhz369
2011年01月26日 13:28:23
3楼
如果考虑发展的话,先去施工单位学习几年实际工作,尽量参与施工管理。然后去建设单位混几年。这样到了35岁左右就有资历,这个时候去作什么,你就自己想吧!
露华慢孔
2011年01月26日 13:43:19
4楼
开玩笑吧,你有选择吗?不用问,肯定是去建设单位啦,那里全是大爷,还有油水可以捞,施工单位有吗?
andone2
2011年01月26日 14:23:30
5楼
一毕业就去做甲方,不好,还是做施工好
jklingyi
2011年01月26日 14:41:18
6楼
谢谢各位同仁的意见,同时也要谢谢“土木在线”将本帖设为焦点,让我能有机会得到更多人的评论。
看了你们的建议对我的人生有一个很大的帮助,前途不再那么迷茫,目标也相对比较具体了!自己刚大学毕业,接触工地比较少,如果现在就用电算,估计是纸上谈兵,所以决定有机会就去施工单位,干一两个工程再出来,相信到时候跟别人谈的时候也有底气。 希望那些和我一样迷茫的人能够从前辈的经验中得到属于自己的指明灯!
谢谢大家!
hwlspsg
2011年01月26日 14:49:59
8楼
我是楼主的话就先去施工单位多学点东西,打好基础。
以后不管是造价咨询单位还是建设单位
做什么事还不是水到渠成的事
jklingyi
2011年01月26日 14:54:25
9楼
是哈,我也是这样觉得的!那就先在这个造价咨询公司呆几天,有机会了就去工地啦
jklingyi
2011年01月26日 14:56:21
10楼
又在异地,他们的话完全听不懂,太悲哀了!
chinapm88
2011年01月26日 15:28:42
11楼
www.pm580.com
可以去做“监理”撒~~
一叶轻舟游
2011年01月26日 15:57:27
12楼
我毕业半年我就从施工转到预算了 呵呵 钢筋工程经历太少了 很需要锻炼锻炼啊