关于工厂内单相电源插座的问题,有大图
ladywent
ladywent Lv.3
2011年01月24日 10:32:02
只看楼主

我是一工厂的电气技术员,经验少,欢迎指导。现在这个厂刚建半年多,听做工程的说,当初设计的时候,要求厂内提供三相电源(应该是三眼插座,误会),导致现在全厂只有三相工业插座,无单相插座,图中都是我后来采购安装的,觉得很不规范,都像是临时的。但又不知道在工厂内,单相电源怎么提供,请大家给我提提主意,我下一步改正。现在都是是从三相工业插座中取的电,因工业插座是3P+E,无零线,所以都是和零线直接粘在一起的。

我是一工厂的电气技术员,经验少,欢迎指导。

现在这个厂刚建半年多,听做工程的说,当初设计的时候,要求厂内提供三相电源(应该是三眼插座,误会),导致现在全厂只有三相工业插座,无单相插座,图中都是我后来采购安装的,觉得很不规范,都像是临时的。但又不知道在工厂内,单相电源怎么提供,请大家给我提提主意,我下一步改正。

现在都是是从三相工业插座中取的电,因工业插座是3P+E,无零线,所以都是和零线直接粘在一起的。

免费打赏
cam911
2011年01月25日 13:45:45
32楼
可以从配电箱(一个或多个配电箱分区)内单独的断路器中配线布置单相插座。
tianwei19820725
2011年01月25日 13:58:22
33楼
不规范的做法,不知道实际运行有没有问题
梁小朋
2011年01月25日 14:21:16
34楼
直接从总线那引线,布置全厂的单相插座呗~~
hbczyzh
2011年01月25日 20:37:29
35楼
应该加漏电保护器,必须加上保护零线
hechaoqun168
2011年01月25日 22:50:33
36楼
直接从外面再引一回路进来,将TN-C系统改成TN-S系统(相当于TN-C-S系统),这样会好一点,这样就不会影响工厂里面三相电机的用电。另外,记得尽量将插座均匀分布在三项上~~~~如果不放心的话,就弄一个粗一点的导线当零线的主线....
liulangdefeng66
2011年01月26日 08:58:53
37楼
应该单独走回路,单独控制。
ejiajiay
2011年01月26日 10:06:15
38楼
楼主真应该好好学习一下啊,你搞个配电箱,从总闸处分出来,重要的是把保护装好,统一规划.照你目前接法,迟早出大事!
lcg9013
2011年01月26日 10:31:57
39楼
第一,楼主从带有防爆插座里取电源接单项插座,不知道车间现在用来做什么,至少当初设计及其小心,防止气体爆炸,你倒好来个危险动作,这属于严重违规。第二,单项电源设备用的都是小电器,应属于照明设备系列,动力照明应该分开,这又违规,第三插座不能直接安装到铁板上,至少应加接线盒,最好还是从配电柜单独敷设电缆,加装配电箱吧,花不了多少钱,电气这东西不能瞎糊弄,否则将来忙的是你,挨骂的也是你。
jgbdhf
2011年01月26日 11:03:22
40楼
你后加的插座和以前设计不一样,也有单相的插销式。
gongzhiyong98
2011年01月26日 11:32:13
41楼
学习学习。
应该搞个配电箱吧