关于工厂内单相电源插座的问题,有大图
ladywent
ladywent Lv.3
2011年01月24日 10:32:02
只看楼主

我是一工厂的电气技术员,经验少,欢迎指导。现在这个厂刚建半年多,听做工程的说,当初设计的时候,要求厂内提供三相电源(应该是三眼插座,误会),导致现在全厂只有三相工业插座,无单相插座,图中都是我后来采购安装的,觉得很不规范,都像是临时的。但又不知道在工厂内,单相电源怎么提供,请大家给我提提主意,我下一步改正。现在都是是从三相工业插座中取的电,因工业插座是3P+E,无零线,所以都是和零线直接粘在一起的。

我是一工厂的电气技术员,经验少,欢迎指导。

现在这个厂刚建半年多,听做工程的说,当初设计的时候,要求厂内提供三相电源(应该是三眼插座,误会),导致现在全厂只有三相工业插座,无单相插座,图中都是我后来采购安装的,觉得很不规范,都像是临时的。但又不知道在工厂内,单相电源怎么提供,请大家给我提提主意,我下一步改正。

现在都是是从三相工业插座中取的电,因工业插座是3P+E,无零线,所以都是和零线直接粘在一起的。

免费打赏
信马由缰
2011年01月24日 16:06:41
12楼

建议楼主按区管意见改造一下。麻烦不是问题,花老板点银子也不是问题,出了事故,牵扯到自己才是问题。
ladywent
2011年01月24日 16:24:04
13楼
请问一般厂用单相插座是用什么样的?
用DPNa Vigi 20A-300mA开关可以么?
夏季森林
2011年01月24日 16:58:10
14楼
哎,这就是不仔细的后果啊,要吸取经验啊。
cxrboss
2011年01月24日 17:08:53
15楼
学习学习。
不是应该搞个配电箱吗?
ladywent
2011年01月24日 17:21:19
16楼
像这种厂用单相插座,适合用什么样的配电箱?照片或型号?
dgbyls
2011年01月24日 17:28:43
17楼
将工业插座改成插座箱如何,N线是应该补上
mbrensheng
2011年01月24日 17:40:28
18楼
应该是从配电箱里取电源,走专门的插座用电,这就要有“一机一闸一保护”,也可以做到一机一闸一保护了。
right890
2011年01月24日 18:29:12
19楼
看楼主的厂房是那种钢结构+夹心彩钢板的!这种厂房很容易漏水!!楼主要多加检查啊!
sdbly
2011年01月24日 18:43:30
20楼
有时候做这个工作很累 又不能大刀阔斧的按规范做 又不想看着出现那么多问题 左右为难啊 :L
anlin21
2011年01月24日 19:03:18
21楼
强烈建议单相插座另起一路,P+E+N