为了获得注册证,你花了多少money?
hustlcb
hustlcb Lv.8
2006年03月16日 14:18:26
只看楼主

时代变了,压力大了,很多行业都搞起了注册制度,要求从业人员必须获得证书才能从业,象我们这样搞技术的人就没有办法,只得努力学习已丢弃了好多年的书本,重新学习备考了。我为了注册考试,除了花掉的精力外,就金钱已经花掉了:报名费:325书本费160资料费100其它约100,加起来快700了。我觉得我还不是花得那么大方的,想想看,为了注册考,每个人的代价不小啊你如何啊?

时代变了,压力大了,很多行业都搞起了注册制度,要求从业人员必须获得证书才能从业,象我们这样搞技术的人就没有办法,只得努力学习已丢弃了好多年的书本,重新学习备考了。
我为了注册考试,除了花掉的精力外,就金钱已经花掉了:
报名费:325
书本费160
资料费100
其它约100,加起来快700了。
我觉得我还不是花得那么大方的,想想看,为了注册考,每个人的代价不小啊
你如何啊?
免费打赏
onlyooee
2006年03月17日 13:17:03
12楼
考上了都有公司负责,考不上就。。。
admin@gps
2006年03月17日 15:06:45
13楼
单位报销的话估计你的证就得押那了!
wwcq
2006年03月17日 15:15:16
14楼
我花了2500左右,还不知道能不能过,郁闷!
qbs111
2006年03月17日 15:32:43
15楼
考试加补习加书本复习资料等等应该不少于3000元
mirvama
2006年03月17日 15:35:58
16楼
有工作的各单位给报销,我这样在校的就只有靠自己了,
因为只先考基础,没娶上辅导班,
搜刮来当年的教材(满是尘土和污渍),
从图书馆借到考试辅导书两册复印下来慢慢做(一本在老婆单位印的没花钱,另一本自己印的 20元)
自购辅导书一册(30元)
在其上考试报名费
就这些了.
不知能不能过
alianle
2006年03月17日 16:26:37
17楼
培训费+住宿费+交通费+资料费约0.4万,误工费:别提了!精神损失费就免了,考试时的费用单位报销,仅此一次,再考就要自掏了。难过啊!还不知道能不能通过!
shan_susan
2006年03月17日 16:31:48
18楼
工作不到一年,只为了评一个助工,已花去500多元考试、培训费。
没办法,现在是考试经济时代!
bai_limo
2006年03月17日 16:36:25
19楼
你们考的是什么证阿 ,怎么 报名费都不一样,今年我又没有报上 ,郁闷!
hustlcb
2006年03月17日 16:38:22
20楼
一直以为自己花很多钱在注册考试上不划算,没有想到兄弟姐妹们都要花很多钱啊
深入同情4、15、17楼的同行,花这么多通过了还值得,要是不幸就太不划算了啊
祝大家花钱都能够获得理想成绩
flzls
2006年03月17日 16:40:35
21楼
怕啥嘛,大家都是搞水的,希望考试水点不就行了吗?虽然精神上压力大,但自己要雄起噻!