专业选择
clk_2010
clk_2010 Lv.2
2011年01月23日 21:14:12
来自于农田土整
只看楼主

大哥大姐们,我大三就要分专业学习了,现在对专业的选择很迷茫! 我们有4个专业:农业水利工程、水利水电工程、水文与水资源工程、港口海岸及治河工程。这一年半一直都是学习公共知识,很少涉及水利专业知识,我们学院4个专业的实力都非常强,我想听寻求大家过来人业内人的建议。谢谢大家了啊!!

大哥大姐们,我大三就要分专业学习了,现在对专业的选择很迷茫!
我们有4个专业:农业水利工程、水利水电工程、水文与水资源工程、港口海岸及治河工程。这一年半一直都是学习公共知识,很少涉及水利专业知识,我们学院4个专业的实力都非常强,我想听寻求大家过来人业内人的建议。谢谢大家了啊!!
免费打赏
bdsix
2011年01月25日 12:15:47
2楼
我是学农业水利工程的,但是我不建议你学习农水,水电也不是特别的好,因为都比较忙,港口海岸及治河工程可能会好一点
山水之间
2011年01月25日 12:54:31
3楼
据说目前水文与水资源工程很吃香,可以考虑一下,这个专业以后有机会可以进机关单位的,港口海岸及治河工程估计是进设计部门吧,另外两个感觉是施工类的
山水之间
2011年01月25日 12:55:20
4楼
农业水利工程也有可能进机关单位的,不过进机关单位的竞争也蛮激烈的
hyhy9696
2011年01月26日 10:20:57
5楼
如果你家没权、没钱就多学点有用的知识,学什么专业还是看自己的志向。你以后想干什么就学什么,没钱没权干什么都不容易,好好学!
心电
2011年01月26日 13:49:40
6楼
4个专业中,我直觉认为水利水电工程和港口海岸及治河工程比较好。
formysunny
2011年01月26日 15:04:53
7楼
呵呵,小弟你是武大的吧。我当时也很困惑,问了一番选了农水。武大的农水在国内名号是响当当的,出来以后找工作也很好找,加上这几年国家搞农水的项目很多,个人认为大有前景可为!
鱼在水利
2011年01月26日 15:48:32
8楼
建议农水,这几年水库除险加固接近尾声,后面就是发展农田水利的好时光
wuyush
2011年01月26日 17:10:36
9楼
首选水文与水资源,水利水电,农水,港口海岸及治河工程以后毕业主要去工程单位,政府主要关心资源,现在都是软科学吃香,工科里面越是软的专业,越是偏的,容易出头
ggj03628
2011年01月26日 21:27:07
10楼
水利水电工程蛮好的
globietic
2011年01月27日 10:00:11
11楼
港航和水文资源都比较好