信心从哪里来?
piaoxue100
piaoxue100 Lv.3
2011年01月23日 12:20:03
只看楼主

最近光顾论坛比较多,看到很多和我一样想考一注的人信心不足,到处求助。其实,与其临渊羡鱼不如退而结网,只要你把自己最熟悉的看一部分,然后循序渐进,自然感觉就来了,所谓的担心都是多余的,扎扎实实地看书、做题,心得自然就来了。说说我的情况:我毕业近9年了,也一直没有从事过本专业,但我发现考试的东西都不会太难,毕竟是资格考试,而不是选拔考试。我去年参加一级建造师考试,前期每天坚持2小时,持续3个月,后期工作比较忙,临时复习15天,4门课顺利通过。

最近光顾论坛比较多,看到很多和我一样想考一注的人信心不足,到处求助。其实,与其临渊羡鱼不如退而结网,只要你把自己最熟悉的看一部分,然后循序渐进,自然感觉就来了,所谓的担心都是多余的,扎扎实实地看书、做题,心得自然就来了。说说我的情况:
我毕业近9年了,也一直没有从事过本专业,但我发现考试的东西都不会太难,毕竟是资格考试,而不是选拔考试。我去年参加一级建造师考试,前期每天坚持2小时,持续3个月,后期工作比较忙,临时复习15天,4门课顺利通过。
今年同学推荐考一注。我抱着试试看的态度,大致翻了一下书,发现基础没我想象的那么难,而且绝大部分课大学都学过,但这些都要从头再来的。所以把书看一看,基本的东西还是能回忆起来的,我的信心也慢慢起来了。所以:
1、信念是第一位的。只要想一想我们的理想信念是什么,想象我们的老婆孩子,想象我们今后的生活,让我们浑身充满力量,同时也提高我们的战斗精神和战斗力,我相信任何困难都是可以克服的。请记住,你一定可以成功,只要自己不失去信心,任何困难都是可以克服的。
2、坚持是最重要的。任何事情都贵在坚持。我们要善于做艰苦的工作,不管遇到什么情况,每天都要挤出时间看点书,只要能够坚持3个月,一切都会豁然开朗,所有想不通的事也会拨云见日。任何事情都怕“认真”二字,而我们中国人最欠缺的也是认真。否则,中国的注册考试也不会那么热了,因为现在真正有注册证的能真正走上负责人岗位的还较少,善于处关系的正大行其道,那么我们只好靠自己的资本找个自己的定位和空间。
3、技巧是要反复摸索的。别太相信那些投机取巧类的屁话,我不是说没有,而是不适合绝大部分人。你只有自己总结的才是最管用的。为什么高考进行了那么多年,技巧类的也太多了,然而还是大家差别那么大呢?有时间就逛逛论坛,没时间就一次网也不要上,尤其是一注没有太多的技巧可言的,大学都上过了,什么技巧你还不知道吗?慢慢摸索吧?
4、最后的冲刺是必须的。考前半个月的超强冲刺可以抵得上前期2各月甚至更长时间的看书。因为这是总结的阶段,人们不清楚的这时候都能想明白,而且时间不饶人,精神可以高度集中,效果是非常明显的。

发此贴是和像我一样准备考试的人共勉,也立此贴为据,等年底考试结果出来我们见分晓。
免费打赏
zrxj1205
2011年01月23日 15:26:45
2楼
楼主说的是太对了,大部分人都喜欢为自己找借口,说太忙啦,之类的
piaoxue100
2011年01月23日 18:02:23
3楼
顶一下:lol :handshake
fanlijing8
2011年01月24日 22:00:14
4楼
鄙人与楼主一起努力,一起见证成功
大长
2011年01月25日 09:37:58
5楼
时间也很重要
要拿出时间来
quecm2010
2011年01月25日 12:30:01
6楼
要对自己有信心,付出行动,成功就在前面。
piaoxue100
2011年01月25日 21:19:34
7楼
为什么没省心呢
piaoxue100
2011年01月25日 21:20:32
8楼
自己动手风衣足食
econfidence2008
2011年01月26日 07:55:51
9楼
楼主写得还可以。支持你,相信你一定会通过的!
tangzukui
2011年01月26日 09:03:20
10楼
呵呵,说得有道理,实践一下才知道深浅,不要像共产党那样,光说不练,理论都说得出来,实际实施就难啊。
xg8826
2011年01月26日 12:53:59
11楼
说的很中肯,坚持就是胜利,相信自己