请教考过的前辈
heping0104
heping0104 Lv.2
2011年01月22日 14:17:29
只看楼主

我本科学的电气工程与自动化。09年毕业的。 想2011年考注册电气工程师: 有两个专业方向:一个是发输电,一个是供配电。 问题1:这两个专业方向那个较好一些呢??区别是什么??想从事电气设计方面的工作。 问题2:如果要基础用什么书好??都需要买什么书或者是资料呢??我看基础的书大多推荐:主要有天津大学出版社,中国电力出版社以及建工出版社三种版本,不知道用哪本比较好,谢谢大家给推荐一下!!!

我本科学的电气工程与自动化。09年毕业的。 想2011年考注册电气工程师:
有两个专业方向:一个是发输电,一个是供配电。
问题1:这两个专业方向那个较好一些呢??区别是什么??想从事电气设计方面的工作。

问题2:如果要基础用什么书好??都需要买什么书或者是资料呢??我看基础的书大多推荐:主要有天津大学出版社,中国电力出版社以及建工出版社三种版本,不知道用哪本比较好,谢谢大家给推荐一下!!!
免费打赏
99xiong2008
2011年01月22日 16:00:34
2楼
1、发输电好,因为发输电一般在电厂或电力局工作,咱们电气专业是主专业,说话有分量! 若是学习供配电的,一般情况需要工作在一般的设计院,而建筑、结构是主专业,所以我们只是配套的、辅助专业,说话没分量,工资也不能和建筑同年而语!!

所以我认为你最好能找到在电厂或电力局工作,这样就考发输电!一般情况比在其他地方工作要好,我说的是搞电气这个行业!!!!

2、我只买了一本天大出版社的专业基础教材,但是我感觉用处不是很大,因为我没有将那本书看完,所以买与不买随你,何况网上都有电子版的,你可以随时下载看看;我认为更为重要的是下载近几年的真题,尤为重要,每年都有20~30分的相似题或重题! 如果你做了近几年的真题,不过都难呀!哈哈!
:handshake 以上均为个人建议,仅供参考,如有雷同,实属巧合!:lol
mdl999
2011年01月23日 01:48:39
3楼
自己需要什么就考什么,没有什么绝对的好与不好
happydog1970
2011年01月23日 11:21:18
4楼
谢谢楼主,辛苦了,真的想的很细致周到,如果过了,真要好好感谢网易的朋友们啊!
heping0104
2011年01月23日 17:24:45
5楼
感谢2楼的朋友给我如此详细的回答,对我有很大的帮助。谢谢你了!!
我现在是在读的研究生,马上毕业了想在电力设计院工作,因为我是女生,搞设计我觉得比较适合。
guozhixu1
2011年04月22日 18:25:48
6楼
多谢楼主分享
luck584
2011年04月22日 20:05:02
7楼
学习了,学习了