求教:常年温度21~32度的地区航站楼空调设计
lbwlucky
lbwlucky Lv.4
2011年01月21日 13:27:17
来自于中央空调
只看楼主

该项目为国外扩建项目,常年温度21~32度,湿度84%~89%,新建航站楼共2层,一层建筑面积约10000平米,二层约8000,里面功能区为安检、行包、候机、售票、商店、食堂以及厨房等。现有航站楼面积较小,主要采用通风降温,局部设置分体式空调。针对当地这种气候条件,本着节能环保的原则,采用什么空调形式比较节能环保且满足舒适度要求呢?我有个初步想法,系统采用风冷型冷水机组+新风机组,鉴于常年温度较舒适,空调系统主要运行段采用全新风运行,极端温度时采用新风+回风的运行模式,大家觉得怎么样?有什么好的建议吗?还请各位不吝赐教,谢谢啦~~~~

该项目为国外扩建项目,常年温度21~32度,湿度84%~89%,新建航站楼共2层,一层建筑面积约10000平米,二层约8000,里面功能区为安检、行包、候机、售票、商店、食堂以及厨房等。现有航站楼面积较小,主要采用通风降温,局部设置分体式空调。针对当地这种气候条件,本着节能环保的原则,采用什么空调形式比较节能环保且满足舒适度要求呢?我有个初步想法,系统采用风冷型冷水机组+新风机组,鉴于常年温度较舒适,空调系统主要运行段采用全新风运行,极端温度时采用新风+回风的运行模式,大家觉得怎么样?有什么好的建议吗?还请各位不吝赐教,谢谢啦~~~~
免费打赏
zhangby1974
2011年01月21日 14:56:18
2楼
该地区湿度比较大,建议做除湿
q295492548
2011年01月25日 14:54:26
3楼
这个地方的相对湿度太大了,根据你提供的温度相对湿度确定了其含湿量太大了,主机可以使用风冷的,末端可以使用组合式空调处理器,如果你想使用全新风,你只要把回风阀关掉就可以,你这新风的温度和室内回风的温度都没有多大的差别,可以采用全新风的成本会比环境恶劣的地方有所降低,但是你的温度还是有挺高的时候,建议还是可以使用一次回风,因此做一个组合式空调机组,关断回风阀来实现全新风我感觉不错,除湿会在表冷的时候直接除去了,至于送风温度的确定要看你使用房间的功能和要求再来选择其他的一些功能段。这是我的理解,希望可以有用,也可以进一步的交流,QQ295492548.