PKPM的吊车荷载在计算中出现的问题。大家讨论下!
denglibo1980
2011年01月21日 11:07:21
来自于PKPM
只看楼主

我在算一个四层框架,框架中第三层有吊车32t/5t的。在计算中,当用SATWE时候,勾选计算吊车荷载和不勾选吊车荷载,计算出来的柱底的内力是一样的。这个柱底内力我是查看的D+L情况。如图:不计算吊车荷载:计算吊车荷载:计算结果D+L红色部分为区别部分。我想知道的是,1 SATWE能否计算吊车荷载? 2. D+L情况中是否包括吊车荷载?3.设计下面灌注桩桩长的时候,看规范要用标准组合即D+L。选其他基本组合比如:1.3*恒+0.7*1.4*活可以吗?

我在算一个四层框架,框架中第三层有吊车32t/5t的。
在计算中,当用SATWE时候,勾选计算吊车荷载和不勾选吊车荷载,计算出来的柱底的内力是一样的。这个
柱底内力我是查看的D+L情况。如图:
不计算吊车荷载:
计算吊车荷载:
计算结果D+L
红色部分为区别部分。
我想知道的是,1 SATWE能否计算吊车荷载? 2. D+L情况中是否包括吊车荷载?
3.设计下面灌注桩桩长的时候,看规范要用标准组合即D+L。选其他基本组合比如:1.3*恒+0.7*1.4*活可以吗?
欢迎高手指点!

免费打赏
baiyoushuo123
2011年01月22日 15:48:00
2楼
本人及单位常年从事工程图纸设计、工程资料编制工作。
可承接砌体结构、混凝土结构、钢结构(钢框架、网架、桁架、支架等)的多层、高层
工业与民用建筑图纸;可编制施工、概预算、监理、招投标等的资料。
如有需要请联系:QQ626598523 baiyoushuo@126.com
mkvedsvuyi
2011年01月23日 00:57:55
3楼
D+L情况中不包括吊车荷载,D+L就是D+L,吊车先算出预组合内力,再和其他荷载(恒、活、风、地震)的效应组合,SATWE能计算吊车荷载(效应)

zqlchq
2011年04月20日 19:25:26
4楼
我验证的结果是:
PMCAD是可以方便的施加吊车荷载,但是satwe是不计算的。
含吊车荷载的组合和不含吊车荷载组合内力是一样的(其它荷载效应分项系数一样)。
edna2009
2011年08月09日 19:10:46
5楼
我也算了,satwe里加不加吊车荷载是一样的,可是应该怎么分析吊车荷载呢
cjiq002
2014年09月12日 00:08:07
6楼
而且,吊车荷载下的位移怎么查看呢
wajn1314
2015年09月08日 10:30:54
7楼
这么好的问题,难道就没有高手解答了吗?