希望大家给点意见
bettywc
bettywc Lv.2
2011年01月21日 10:15:14
来自于学生专栏
只看楼主

大家好,我是土木工程专业毕业的,从事过两年古建筑设计,因古建筑业务少了转行做现代建筑设计,有一年了,这一年里工作态度还是很好的,但是待遇和以前相比差太多,还一个就是觉得这里没什么机会,一直在帮别人画图,我想自己可以快点独立完成一个项目,想换地方,不知道是不是到很多设计院都是这个情况,目前希望有机会快点学到本领。希望大家给些建议,谢谢

大家好,我是土木工程专业毕业的,从事过两年古建筑设计,因古建筑业务少了转行做现代建筑设计,有一年了,这一年里工作态度还是很好的,但是待遇和以前相比差太多,还一个就是觉得这里没什么机会,一直在帮别人画图,我想自己可以快点独立完成一个项目,想换地方,不知道是不是到很多设计院都是这个情况,目前希望有机会快点学到本领。希望大家给些建议,谢谢
免费打赏
走着呵着
2011年01月21日 10:17:30
2楼
建筑设计很博大精深啊。。。。
bettywc
2011年01月21日 10:21:27
3楼
我目前的困惑是继续留在这等待时机,还是另外找个地方让自己成长得快点
o如梦无痕o
2011年01月21日 14:24:31
4楼
设计院招土木去做建筑设计的一般都是拿去培养成建筑绘图员的
作为学土木工程的
没有学过美术基本知识 空间构成 没有经过五年建筑学的专业学习
一般方案能力是比不上建筑学专业毕业的。
在他们眼里你就是绘图员
如果你对建筑设计感兴趣 可以去学习美术以及建筑学基本知识
多学学基本功。
毕竟古建建筑是有规律性的
而建筑学专业的空间构成需要很多的创造性。
这个需要你不断去培养自己的美术创造性才行。
作为一个绘图员是永无出头之日的。

zhang7906
2011年01月21日 21:52:22
5楼
楼主 我上学土木的 那 我们土木学的力学用不上么?? 我意思说 我们对学 建筑学专业 的 在结构力学上会不会有自己的优势。。 还有在一般设计院 是学 建筑学专业 的人多 还是我们土木的人多??
o如梦无痕o
2011年01月21日 22:30:23
6楼
5楼你应该先了解结构设计和建筑设计的区别再说吧
楼主专业对口应该是结构设计
而他确学了建筑设计
lenovo1x1
2011年01月22日 11:49:02
7楼
一般方案能力是比不上建筑学专业毕业的。
在他们眼里你就是绘图员
如果你对建筑设计感兴趣 可以去学习美术以及建筑学基本知识
多学学基本功。
毕竟古建建筑是有规律性的
而建筑学专业的空间构成需要很多的创造性。
这个需要你不断去培养自己的美术创造性才行。
bettywc
2011年02月10日 10:48:42
8楼
谢谢,说得很有现实意义,有指导性
bettywc
2011年02月10日 10:53:03
9楼
看来有点入错行了啊
建筑工人就是我
2011年02月10日 13:27:00
10楼
土木专业毕业那你应该是结构毕业的,怎么做起了建筑设计?而且还是古建筑
baisuforever
2011年02月14日 12:03:16
11楼
对于搞建筑~土木的真的很难比得上建筑的!不过有心去学习的,还是有可能!