纠结,上班时间与考试复习时间的安排问题
goodylq
goodylq Lv.7
2011年01月21日 08:56:41
只看楼主

小设计院,人少,天天加班,就算不加班一天下来也累的不想动。每天能抽出来复习的时间太少了。而且根本没氛围,很难专心看书。不知道各位高手都是怎么合理安排工作与学习的?:handshake 欢迎来指教

小设计院,人少,天天加班,就算不加班一天下来也累的不想动。
每天能抽出来复习的时间太少了。而且根本没氛围,很难专心看书。
不知道各位高手都是怎么合理安排工作与学习的?:handshake
欢迎来指教
lppaqq_2009
2011年01月21日 12:40:58
2楼
这是个很现实的问题啊,我也是有这样的困扰,想要考试没精力,上班都忙的要死了,就是有些时间还想要休息会呢:Q
天久石
2011年01月21日 12:45:13
3楼
这确实是个纠结的问题。(1)如果楼主晚上加班的话,回去后坚持先看书40分钟,专心看,强迫自己坚持一个星期,后面慢慢的就有复习的感觉了,等看完书后再洗澡睡觉,也别看的时间太长,太长也没效率,每天坚持!!!
(2)有老婆的话,让老婆监督你,实行管辖制度可能也会有一些效果。
(3)要是不上班的话,可以去市里面图书馆,那里面会有不少人看书,复习气氛还不错。。。
renmin_163
2011年01月21日 12:58:04
4楼
很现实,不好解决
jk801009
2011年01月21日 13:00:28
5楼
我就是每天上的图书馆,那里气氛很好。坐上去就有感觉,能够全心投入学习。
wushijie1212
2011年01月21日 13:19:31
6楼
平常上班,还确实没什么时间看书,不过前段时间,我发现,要有条件的话,去图书馆看看书,真的是很不错的选择。很安静,而且,效率很高。
如果没那条件,自己在家,花个2个小时看书也挺好的,如果静不下心,试着听听舒缓的音乐
gdhz369
2011年01月21日 13:22:41
7楼
这个问题不难,如果楼主想好了目标,就向前看,排除外来干扰,专心看书,不想其他的事,慢慢的就有复习的感觉了,也别看的时间太长,太长也没效率,每天坚持。星期天不上班的话,可以去市里面图书馆,那里面会有不少人看书,复习气氛还不错。。。
cgt0041
2011年01月21日 13:32:49
8楼
去图书馆确实是个好主意哦
chen6162006
2011年01月21日 13:40:26
9楼
这个注意不错 需要一个很好地学习氛围 图书馆就是
annie_weizhang
2011年01月21日 13:46:28
10楼
关键是你自己,如果想尽快拿到证书,任何条件都可以复习的。
如果自己对于证书不重视,当然看不进去书本了。
xiklinb
2011年01月21日 14:12:31
11楼
唉,我也有类似的苦恼啊,我刚工作半年,做监理,工地没什么事,天天上网,根本没心思学习,而且现在都有年限规定,也没啥证可考,但也不能像他们一样每天玩游戏堕落,怕以后心都玩死了,于是每天逼自己看新闻,累了看会电影,然后上土木转转,没事画画cad,学学ps,虽然没学到什么,但也不至于太“堕落”,我想复习还是要等到临近考试才好,效果也明显,太早了人不想学,学了也忘得差不多