2010年那两道冲切题到底乍做???????????
w359313015
w359313015 Lv.3
2011年01月20日 10:59:37
只看楼主

2010年那两道冲切题到底乍做,我虽然分数是61分,但是我还是想知道这两题乍处理,这么长时间也没有一个官方的说法???

2010年那两道冲切题到底乍做,我虽然分数是61分,但是我还是想知道这两题乍处理,这么长时间也没有一个官方的说法???
免费打赏
laureate
2011年01月20日 11:07:18
2楼
我在考场上第一遍用不配置弯起钢筋的公式(7.7.1)算不出答案;后来发现用配置弯起钢筋的公式(7.7.3),省去其中钢筋的一项,计算出的数据有答案。
本题的错误主要是没有明确“不考虑弯起钢筋”是指的“根本没有配置弯起钢筋”还是“配置了弯起钢筋但不考虑其作用”。而进一步深思,理论上这两种情况下,计算值应该是相同或者至少相近的,否则配置与不配置弯起钢筋的抗冲切计算结果不连续,这在理论上有点说不通。
w359313015
2011年01月20日 11:09:59
3楼
我也是这样做的但是没说服力和依据呀,只有等到看真题的时候才才知道了:Q :Q
laureate
2011年01月20日 11:14:54
4楼
再深究问题就出在两个冲切计算公式中混凝土项的系数上,7.7.1未配置弯起钢筋时为0.7,7.7.3考虑时为0.35。实际情况下配置与不配置抗冲切钢筋对混凝土的抗冲切能力会有这么大的影响吗?不知是否有人做过类似的研究。
chenwl1992
2011年02月10日 20:44:35
5楼
感谢啊,不胜感激
jooba123
2011年02月11日 17:55:32
6楼

就是被这两个鬼题目害死了。
umist
2011年02月11日 23:55:56
7楼
感谢啊,不胜感激
w359313015
2011年06月09日 15:15:07
8楼
还是没有结果,有会解答下好吗
sunlei8210
2011年06月13日 15:57:37
9楼
论坛里已经有人把 住房和城乡建设部执业资格注册中心 编的那本真题传上来了,里面有比较权威的解答,建议楼主可以看看。
给你个链接吧

http://bbs.co188.com/content/2285_3515908_1.html