求教RO系统启动时,水会从精密过滤器盖子处和浓排流量计的由令处喷射出
rcxwkx
rcxwkx Lv.2
2011年01月18日 22:50:53
来自于纯水系统
只看楼主

RO系统启动时,水会从精密过滤器盖子处和浓排流量计的由令处喷射出,运行一会儿就恢复正常了,这是什么原因造成的?是水锤吗?阀门突然开启和突然关闭时都会产生水锤现象吗?对膜有什么影响吗?请各位回答,谢谢!

RO系统启动时,水会从精密过滤器盖子处和浓排流量计的由令处喷射出,运行一会儿就恢复正常了,这是什么原因造成的?是水锤吗?阀门突然开启和突然关闭时都会产生水锤现象吗?对膜有什么影响吗?请各位回答,谢谢!
免费打赏
qdbqwl
2011年01月19日 08:40:02
2楼
密封是一方面,另外不知道你的工艺流程及开机程序是什么,估计程序上需要调整一下。
苏州盘扣脚手架
2011年01月19日 13:48:16
3楼
个人意见同上
leeyanlee_1210
2011年01月19日 14:43:17
4楼
过滤器的密封有问题
mr_bitter
2011年01月19日 16:13:01
5楼
密封问题,重新检查一下密封圈
rcxwkx
2011年01月19日 22:13:29
6楼
再检查一下看看吧,谢谢给位给的意见
kfbkfb
2011年01月21日 16:46:50
7楼
看看原水泵流量和扬程是不是高了点,开机冲洗流量大了吧.
tesst
2011年01月22日 02:09:45
8楼
高压泵未启动前出现,高压泵启动后正常的话,是原水泵压力大了,高压泵启动后,高压泵前压力降低。浓排流量计处漏水也是开机冲洗时流量大的原因(不知道管路怎么连的)。
加强密封也可以解决,不是水锤。
hong4990
2011年01月30日 14:48:05
9楼
本人看法
RO系统启动时,水会从精密过滤器盖子处和浓排流量计的由令处喷射出,运行一会儿就恢复正常了,这是什么原因造成的?是水锤吗?
密封不够导致的漏水,至于是不是水锤引起的不好说
阀门突然开启和突然关闭时都会产生水锤现象吗?
不一定,现在的很多自动阀门都会设置开启及关闭的时间,如此水锤可以避免。
对膜有什么影响吗?请各位回答,谢谢!
若是真的有水锤,对反渗透会造成机械性损伤,诸如我们看到的膜面撕裂及望远镜现象。
rcxwkx
2011年01月31日 22:50:51
10楼
谢谢大家给的意见,具体原因还不清楚,学习了,谢谢!
zhangminghuasaet
2011年02月05日 15:49:40
11楼
一个可能是原水泵太大了,另一个可能是和浓水并联泄水阀太小