重钢厂房的柱距
shengyun506
2011年01月18日 18:01:26
只看楼主

第一次做重钢厂房,找了很多的图,对于重钢厂房的柱距发现有差别较大,不少柱距达到12m,这样合理吗

第一次做重钢厂房,找了很多的图,对于重钢厂房的柱距发现有差别较大,不少柱距达到12m,这样合理吗
免费打赏
飞翔的海
2011年01月18日 20:20:05
2楼
这个应该没问题的,我觉得和吊车荷载有关
barrk2050
2011年01月19日 10:11:10
3楼
12米算小的了
internet2525
2011年07月07日 16:21:21
4楼
大型厂房的柱距肯定比较大
jiaonaixu
2011年07月08日 11:30:31
5楼
12m跨的吊车梁有标准图集,可旁证你的跨度是常用的。当然,以前我们多用6000,现在,9000也有用的。至于下面走车什么的需要大跨度,屋面系统采用托架等方法
kafeihfdcb
2011年07月08日 20:27:28
6楼
重钢厂房12米跨很小啦,
我见过柱距24米的厂房
wuchenzhao092920
2011年07月13日 18:50:40
7楼
这个主要看工艺要求 我前面碰到过18米得 最后自己没敢接 别人做的
daisong8
2011年07月14日 16:11:45
8楼
做重刚的都牛逼啊,膜拜了
jasonzxl
2011年07月14日 22:33:13
9楼
这个是有原因的。结构合理且比较经济。
对于重钢厂房维护结构在用钢量中的比重较小,钢柱、吊车梁所占的比重较大。在有大吨位吊车的情况下,起吊高度、檐口一般都比较高,因横向水平力和地震力的作用,使得必须采用大截面钢柱或格构柱才可以保证厂房的刚度。这时,水平力起控制作用的可能就是吊车横向水平力和地震力,风不起主导作用。因此做6m柱距和12m柱距,甚至更大柱距,柱子的截面可能相差不大,吊车梁截面虽然随柱距加大,但增量有限。在这种情况下,大柱距离明显更加经济。而且对于设置大吨位吊车的厂房,起吊的物件尺寸必定比较大,大物件在厂房里运输的时候肯定需要更大的开间,所以对内部大柱距有刚性需求。
对外墙及屋面,可以在柱距中间设置墙架构件减小屋面墙面维护构件的跨度。