施工用电问题
lili19999
lili19999 Lv.7
2011年01月18日 10:11:17
只看楼主

大家好,我是隔壁给排水的,最近公司正在开发一个50万平方的住宅小区项目,所以碰到施工临电申请的问题。项目基本是9层的住宅,有人防地下室,请教如何测算施工临电负荷:Q :time:

大家好,我是隔壁给排水的,最近公司正在开发一个50万平方的住宅小区项目,所以碰到施工临电申请的问题。项目基本是9层的住宅,有人防地下室,请教如何测算施工临电负荷:Q :time:
免费打赏
langlang998
2011年01月18日 11:03:25
2楼
你提出的这个问题太笼统了,要根据现场实际情况来选择!一般说来现场主要有塔吊,搅拌机,钢筋加工机,对焊机,束焊机,混凝土泵送车,手提切割机和办公,生活等一系列用电!甚至还包括开建面积!
lingxuct
2011年01月18日 11:41:22
3楼
小区建房施工用电的计算,请施工单位报施工用电设备的容量(用电设备明细表),再根据用电设备的性质,计算“需要系数”和“同时系数”,最终得出总容量。
fengyachaop77
2011年01月18日 14:14:04
4楼
我建议你们申请一路10KV的电源(两条最好),然后嘛,如果自己有能力的话就买变压器,宁大勿小,以后用起来不够了还可以再添置一台,在设备没进场之前搞清具体的功率确实是为难人。
lili19999
2011年01月18日 15:55:47
5楼
楼上的都好专业啊,请问同时系数和需要系数是怎么取的?另外设备有三相和单相的,还有一个变压器问下来是kva为单位,怎么来计算呢?
t800
2011年01月18日 16:11:09
6楼
楼主的问题涉及开发面积、场地布局、施工步骤等等很多情况来说,楼主还是叫你们老板找电气专业的人来做吧,不会是你们老板节约钱不招聘人吧?
lingxuct
2011年01月18日 17:46:07
7楼

秀才碰到兵了!

同时系数就是正常工作时间设备同时开的几率,需要系数就是设备在开时的实际功率与设备标称功率的比!

怎么取,可参照《工业和民用设计手册》。
nengwuguan
2011年01月19日 13:01:56
8楼
具体有哪些用电设备?楼主没有提供怎么算?
lili19999
2011年01月19日 16:17:29
9楼
现在的单位都这样,能省就省,我还碰到更有意思的有个朋友是学室内设计的去管理弱电工程
w542131241
2011年01月19日 20:39:43
10楼
建议楼主看这个帖子,里面也是临时用电的问题,怎么计算已经讲得比较清楚。

http://bbs.co188.com/list/viewthread.php?tid=2859724&page=1#pid21223328

楼主要注意现场的用电设备有多少,还有着重注意项目同时开工的面积。
lili19999
2011年01月20日 10:09:05
11楼
谢谢大家的无私奉献,感谢