看不懂图,发个图上来好心人帮忙教教我谢谢!
pangenuine
pangenuine Lv.2
2006年03月15日 10:51:33
来自于电站工程
只看楼主

我是工人出身, 看发电机测控屏电源通讯原理图,看不懂图,希望好心的高手指点以下?我画图把问题表示出来的,帮忙看看附件,请问要学这类知识应该在哪个版块去,看些什么样的树呢?

我是工人出身, 看发电机测控屏电源通讯原理图,看不懂图,希望好心的高手指点以下?
我画图把问题表示出来的,帮忙看看附件,请问要学这类知识应该在哪个版块去,看些什么样的树呢?

pangenuine
2006年03月17日 08:28:38
2楼
希望来个好心的朋友帮我答复一下!
nlb
2006年03月17日 09:12:18
3楼
中间那两个带斜线的是可拆卸端子.左边的黑白圈也应该是端子,但我未用过,要查查书的,呵呵.
pc990504@co163
2006年03月17日 11:14:55
4楼
呵呵,不要把责任推在自己是工人身上,我也是工人。你问的事情实际上只要你细心、有耐心自己就会找到答案的。最右边上面的是设备标号,下面是装置的型号,不过我也没有见过你这个型号的装置是哪个厂家的,是不是写错了呢?
黑白的端子是阴阳端子吧,我权且这么叫它,因为就是母的固定在装置上,公的可以拔插下来的。像是个插座样的东西。
看图,到资料中心去看看,有介绍怎么看二次图的书下载的。
pangenuine
2006年03月17日 17:22:12
5楼
谢谢pc990504@co163的热心答复,我很满意!
ffxxzz
2006年03月23日 11:13:32
6楼
一般来说应这样理解:阴阳端子一般表示屏柜内装置本身上的端子,由厂家配好线出厂,斜线端子一般表示与外部电缆连接的端子。13n对应装置本身端子编号,GDP-13表示该装置型号。
guoct-003
2006年03月23日 20:53:30
7楼

哈哈这个比喻很恰当啊!大概就是这个意思,一般都是设备或装置上的,就是有时候只有母的(只有固定部分)。而斜线端子一般就是常用的可拆装的活动端子。13n就是端子编号,只不过它是固定在在装置上而已。GDP-13是装置型号。
gpgp1999
2006年03月23日 21:32:44
8楼
黑白圆点一般表示阴阳端子,大多数为电气设备内部端子;中间斜线的端子一般为设备外部端子;最后的13n代表电气设备代号,GDP-13代表电气设备型号。
建议平时多看一些电气二次的书籍,大家一起努力!
秦湘鸣
2006年03月24日 10:36:05
9楼
13KR应该是个小型断路器,L,N分别代表外部过来的相线端子和零线端子,接在断路器的上桩头,L’和N’代表接进回路的相线端子和零线端子,接在断路器的下桩头。
13D代表柜子的对外端子排编号,13D36,13D47代表13D这个端子排的第36号端子和第47号端子。
13n是发电机接地装置的编号,13nE1和13nE5分别代表这个装置上的E1端子和E5端子。
guo7412
2006年03月30日 21:42:39
10楼
13KR应该是绝缘检测表或其他保护设备,L,N分别代表外部过来的相线端子和零线端子,开口三角电压一般是不接断路器和熔断起的。L’和N’代表接进回路的相线和零线。
13D代表柜子的对外端子排编号,13D36,13D47代表13D这个端子排的第36号端子和第47号端子。
13n是发电机保护装置的设备编号,13nE1和13nE5分别代表这个装置上的E1端子和E5端子
GDP表示数字式发电机保护装置,是英文第一个字母的简写。
pangenuine
2006年04月13日 11:14:58
11楼
13KR 是抗干扰元件,GDP是发电机保护装置,这里是接地保护。13nE1,13nE5是端子排编号。