在校大学生该不该做兼职??
lmy99
lmy99 Lv.2
2006年03月15日 09:42:26
来自于学生专栏
只看楼主

这是想知道大家的想法,仅此而已

这是想知道大家的想法,仅此而已
免费打赏
dgtlzh1
2006年03月17日 13:38:06
2楼
能做奸职的说明你本人非常历害呀,当然要做了,做奸职的话,会学到好多课堂上学不到的东西 
nancy278424388
2006年03月17日 23:10:25
3楼
做不做兼职,这要根据个人的情况来看的.做兼职的无外乎2类:1,就是家里不是很富裕,但是为了生活,所以才去做的.2,就是为了锻炼自己的能力,积累一些社会经验,这样毕业以后找工作,就比其他人有优势.现在的公司要的也就是有一定社会经验的人的.我就属于第一类,但我没去做兼职,并不是我不想做,而是我现在学习确实很紧.两者不能兼顾.哎~~~~~~ 惭愧!!!
lmy99
2006年03月22日 06:56:33
4楼
呵呵,我也觉得学习和兼职好冲突哦!
老是感觉时间不够!
xinyuxbg
2006年03月23日 13:56:43
5楼
兼职可以锻炼自己的能力啊
sbcel8
2006年03月24日 16:26:48
6楼
我认为太费时间的兼职就没必要去,我们还是以学习为主嘛.
做兼职可以锻炼自己的能力,增加自己的社会阅历与经验.
干我们这类的嘛,可以找一些设计的兼职,绘图也好.
gmailk
2006年03月27日 18:38:50
7楼
是锻炼自己的机会
也是学习社会知识的机会
ltxbym
2007年03月31日 08:13:49
8楼
首先做为一个大学生,不能为了这点眼前的利益去浪费自己的时间,毕竟兼职跟以后要从事的工作有很大的区别,在这么短的时间里根本不能学到什么东西,为什么那么多做过兼职的大学生到最后还是忙于找工作,就应该明白了,他们当初一样也是这么想的,以为能学到一点经验,可结果呢?还是满足不了用人单位的要求,为什么?原因很简单,专业基础知识不强、技能掌握不够,何不利用这段人生中好的时光去学习去把握,去享受这时刻远离社会的宁静!!!
大学生毕竟还是学生,如果为了做兼职去浪费大量学习的时间,势必会影响到自己专业知识的学习。而且做兼职工作都很廉价,荒废了学业则得不偿失的。我认识很多刚出校门步入社会的人,他们认为在校实在没有必要为没有社会工作经验而去担心什么,毕竟兼职和真正的工作是有区别的。你不可能从中学习到如何与同事相处、如何和上司交流的技巧,这些在兼职中很难学到。就象你每天都在做些跟你所学不相关的事情,对你有什么帮助吗?做为大学生,应该做好自己的本分,至于打工赚钱,那是以后的事情,现在最要紧的是学习,然后才是其他的。
joyce007
2007年03月31日 21:03:11
9楼
我觉得大学生还是不去做兼职好.现在竞争很激烈,利用在学校的时间和图书馆好好学些知识才行啊.园林更是如此啊,有很多东西需要去学.如果能找到与园林有关的那还可以.
qq653064
2007年04月02日 11:01:42
10楼
我已经工作几年了,个人感觉经验对一个人的重要性。
所以本人还是觉得在大学里面不要读死书,多到社会上实践下。
dfzmkm1985114
2010年03月12日 22:26:07
11楼
肯定了 在学校做的东西很难做出感觉来 有时怎么做都不专业 而实习的时候做一个就能学到很多 知道原来是这么做的 主要是开阔了眼界 还有些软件技巧 经验丰富的师傅会告诉很多哦