一家子的暴笑生活
sunhan327
sunhan327 Lv.2
2006年03月15日 08:31:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

一、婆婆篇  都说找个好婆婆难,找一个既善良又搞笑的婆婆难上加难,偏我有这狗屎运,找了个好婆婆中的极品。    很多年前,老公一家还住在武汉,一次公公婆婆去离家很远的一个地方玩,去的途中听见一外地人在向售票员打听婆婆所在单位该如何走,婆婆向来乐于助人,赶紧挤过去热情的说:我家就住那里,要转几次车的,你坐反方向啦。跟别人连比带划的说了半天,见外地人仍不明白,就说:算了,我去买点东西后顺路带你去吧。外地人连声道谢,公公见惯不怪,也没去听婆婆说了些什么,下了车后婆婆直奔商场,逛了个不亦乐乎,公公拉了几回才好不容易肯打道回府,回程公车上,只见婆婆的神情越来越紧张,拼命拽着公公的手,搞得公公莫明其妙的也紧张起来,快到小区时,婆婆更慌了,悄悄问公公:后面怎么有个男的一直紧紧的跟着我啊,是不是小偷来踩点的啊?公公回头一看,可怜的外地人满头大汗,拎着一大包行李跟在后面,看样子已累得快晕啦。

一、婆婆篇
  都说找个好婆婆难,找一个既善良又搞笑的婆婆难上加难,偏我有这狗屎运,找了个好婆婆中的极品。

很多年前,老公一家还住在武汉,一次公公婆婆去离家很远的一个地方玩,去的途中听见一外地人在向售票员打听婆婆所在单位该如何走,婆婆向来乐于助人,赶紧挤过去热情的说:我家就住那里,要转几次车的,你坐反方向啦。跟别人连比带划的说了半天,见外地人仍不明白,就说:算了,我去买点东西后顺路带你去吧。外地人连声道谢,公公见惯不怪,也没去听婆婆说了些什么,下了车后婆婆直奔商场,逛了个不亦乐乎,公公拉了几回才好不容易肯打道回府,回程公车上,只见婆婆的神情越来越紧张,拼命拽着公公的手,搞得公公莫明其妙的也紧张起来,快到小区时,婆婆更慌了,悄悄问公公:后面怎么有个男的一直紧紧的跟着我啊,是不是小偷来踩点的啊?公公回头一看,可怜的外地人满头大汗,拎着一大包行李跟在后面,看样子已累得快晕啦。

刚跟老公拍拖时,一次饭局,我们快迟到了,正在路上紧赶慢赶时,接到婆婆的电话,嘘寒问暖一轮后,婆婆也不理会老公哼哼哈哈的应付,自顾自的跟老公聊起家常来,那时我跟老公还不是很熟,也不好催他,只有安安静静的坐在旁边,老公嗯了十多分钟后,见对方没有挂电话的意思,索性把车停下来,看样子是打算尽快结束通话,我听他连着嗯了几声后就一直在说好好好,那就这样?电话没挂,接着老公又嗯了一轮,继续说:回头我再给你电话?依旧没挂,我不知是咋回事,瞪大眼睛看着老公那一脸吱牙咧嘴的苦样,后来老公居然把电话放在仪表盘上,边开车边冲我做鬼脸,最乐的是到了饭店门口,老公把电话拿起来再听时,婆婆还在那边东家长西家短的正讲得欢着呢。

之后不久,一天我们去广州送客户后回工厂,老公手机没电,刚进大门,保安就急忙对老公说:王总赶紧跟你妈妈打个电话,电话号码是深圳多少多少(婆婆的宅电),她找了你一个下午。老公哦一声后还不紧不慢的去停车,停车路上又陆续碰见几位员工,都不约而同的要老公赶紧给家里打电话,然后都把电话号码报了出来,都说婆婆找了他一个下午了,听得我吓一大跳,老公也慌了,冲进办公室打电话,婆婆一接,立马问老公:你有件衣服星期天放在家里啦,要不要穿啊,要不我用快递给你寄过来?老公急得直问:出什么事了吗?婆婆怒:没有啊,好好的干嘛问我出啥事了?老公更怒:那你满世界找我干嘛?婆婆茫然:我打你手机关机,我就打公司电话啊,你不在我就一直找你啊,我要问清楚你要不要穿那件衣服嘛。老公晕死。事后我们估计厂里多半员工都能背出老公深圳家里的电话了。

婆婆打电话:下个月的二十几号你回深圳吗?
  老公:今天才五号呢,还不知道下个月的安排,如果不出差就回。
  一周后婆婆再打电话:下个月的二十几号你回深圳吗?
  老公:还不知道。
  两周后婆婆电话:二十几号你回来吗?
  老公:是不是有啥事?你直接说吧。
  婆婆:没事,就问你回不回来。
  三周后婆婆电话:这个月二十几号你能不能不出差?
  老公:到底啥事?
  婆婆:我过生日啊,今天都一号了,我得提前通知你们啊,我还通知了姐姐、姐夫、姨婆、叔叔、阿姨以及、、、、、、、、、、、、、、、、等等。
 老公:你的生日不是下个月吗?
  婆婆:我决定提前过啊,因为XXXX酒楼打折啊,我还打电话告诉谁谁谁不用给我买蛋糕,酒楼有送,然后我打电话给了谁谁谁,让他不用送礼物,带瓶红酒过来就行啦,酒楼卖得好贵。
  老公:#¥%…………—*

免费打赏
sunhan327
2006年03月15日 09:04:43
32楼
老公属虎,儿子属猴,我乐:以后你出差了,家里算不算山中无老虎,猴子称大王?
  老公:应该不算吧,还有狮子呢。
  转头听老公逗儿子:啷里个啷,啷里个啷,武松来到景阳岗----
  我答:标准的欠揍。

怀儿子时,我们一直在算预产期,结果发现跟老公的生日是同一天,
  老公畅想:同一天我就不奢望啦,能跟我同一星座就好了,
  我反对:家里两只老山羊有啥好玩的,
  老公反击:总比家里两只螃蟹好吧,我不爱吃大闸蟹。
  结果儿子特准时,就算我不剖腹产也恰巧是在预产期那天出生,
  老公文思泉涌:一门父子同日生,斯是王家磊落人。
  后一句嵌含了儿子的名字,我边赞口不绝边想:这下省钱罗,生日蛋糕买一送一不就正好?

sunhan327
2006年03月15日 09:05:22
33楼
婆婆抱孙子,宝贝肚饿,大哭,偶手忙脚乱冲奶粉,听婆婆哄孙子:孙子饿啦,妈妈不给吃的啊,妈妈不管我们啊,妈妈是坏妈妈啊,让宝贝饿着了啊;
  抓狂:)

婆婆硬要给不到五个月的宝贝吃切成块的萍果,我夺过来不给,转头婆婆哄孙子:你看妈妈都不给我们吃萍果的,我们想吃啊,妈妈都不给啊,妈妈不好啊,妈妈是坏妈妈啊。
  继续抓狂:)

乘我不在家,婆婆成功的把大块的萍果塞到了儿子嘴里,结果儿子用快长牙的牙床把萍果咬下一大块,婆婆也没注意,好啦,噎着啦,婆婆吓得抱着儿子乱抖:哎哟,孙子吓着奶奶啦,奶奶干坏事啦,奶奶犯错啦,把宝贝噎着啦,不要告诉妈妈啊,妈妈会生奶奶的气的哦。
  仍旧抓狂!!

老公上网,婆婆抱着孙子进书房,哄孙子:你看臭爸爸在做什么?你看你的臭爸爸不管宝贝,只管自已上网哦。
  老公怒:有你这样教孩子的啊
  我大乐,你小子也有今天,呵呵。

sunhan327
2006年03月15日 09:05:42
34楼
老公回忆:七八个月大时,公公婆婆乘老公睡着了,把他一个人放在床上,关上门去看电影,老公醒来后大惊,翻滚下床,摔得七荤八素,狂哭,邻居听老公哭得那么惨,到处寻公婆不见,最后在电影院里才把正看得入迷的两老找出来。
  我可怜老公:你能长这么大可真不容易:)
sunhan327
2006年03月15日 09:06:02
35楼
夫欲打游戏,我捣乱,夫怒:
  还有没有活路?要么霸占电脑,要么霸占我。

sunhan327
2006年03月15日 09:06:30
36楼
夫的哥们忘记晚餐邀约,未来,夫返家,看煮好的一大锅钣,严肃的给对方挂电话:
  接领导指示精神,结合自身感受,正式通告与你断交一晚,待明日太阳出来后视悔改情况再作决定。
  偶沉默!
  想必老公不单可享用一次朋友的宴请,还不误了第二天他们每周固定的打球时间。

sunhan327
2006年03月15日 09:06:55
37楼
老公硬要偶陪着去打球,我欣然前往。
  他打球,我看书,顺带消灭路上买的鸭颈和饮料,
  老公向朋友报怨:带着这么一个老婆,球还怎么打嘛,十个球里有八个歪到东南亚去啦!
  我更冤,鸭颈和饮料都被他消灭了大半。

sunhan327
2006年03月15日 09:07:12
38楼
 老公每次上完网,除了空调记得关以外,桌上的零食从不知收回冰箱,满桌狼籍。
  一次, 我抗议:可乐咋不收好?这下该扔了吧?
  夫:我看谁敢扔。
  保姆:问题是谁敢喝?

sunhan327
2006年03月15日 09:07:29
39楼
 但凡进门,老公向来换上拖鞋就走人,换下来的鞋常是一只在门口,一只在客厅,
  我扮可怜:老公,你忙,没时间拖地,为妻不怨你,可你能不能记得把鞋顺手放好啊。
  老公更可怜:这还是我的家吗?我连随地扔鞋的乐趣都被无情的剥夺啦?

sunhan327
2006年03月15日 09:07:47
40楼
老公冲我:老婆最好了,老公最爱老婆了,
  老公冲儿子:儿子最好了,爸爸最喜欢宝贝了,
  老公冲婆婆:妈妈最好了,我最喜欢妈妈了,
  老公冲我爸爸妈妈---照他对婆婆的话再抄袭一遍。
  老公冲狗狗:皮皮最好了,俺最喜欢皮皮了。
  我愣:那到底谁最好呢?
  老公:人的生命中有着不同的阶段,在不同的阶段里又有着不同的情感,不同的情感里又面对着不同的对象,这种种不同导致着感受的不同,但都发自内心,无比真挚,比如,在爱情里,你是我的唯一,在往下一层的亲情里,儿子是我的唯一。。。。。。。。。。。。。。。在什么什么里,谁谁谁又是我一唯一,等等等等。。。。。。。,如果你还愿意,我可以就这问题与你展开更深入的探讨。
  我:闭嘴,滚。
  老公转身溜之大吉,到门口时,夸张的擦汗:总算又过了一关。

sunhan327
2006年03月15日 09:08:15
41楼
 老公住院,我陪他散步回来,见床上一字条,是主治医生的留言:
  XXX,因医院调整病床,现将你调到多少多少床,请记得带好所有随身物品,谢谢。
  老公掏出钢笔:同意。

老妈学电脑,我替她把上网步骤一一打印出来作操作指南。
  回头现老公的笔迹:同意上述流程。