一家子的暴笑生活
sunhan327
sunhan327 Lv.2
2006年03月15日 08:31:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

一、婆婆篇  都说找个好婆婆难,找一个既善良又搞笑的婆婆难上加难,偏我有这狗屎运,找了个好婆婆中的极品。    很多年前,老公一家还住在武汉,一次公公婆婆去离家很远的一个地方玩,去的途中听见一外地人在向售票员打听婆婆所在单位该如何走,婆婆向来乐于助人,赶紧挤过去热情的说:我家就住那里,要转几次车的,你坐反方向啦。跟别人连比带划的说了半天,见外地人仍不明白,就说:算了,我去买点东西后顺路带你去吧。外地人连声道谢,公公见惯不怪,也没去听婆婆说了些什么,下了车后婆婆直奔商场,逛了个不亦乐乎,公公拉了几回才好不容易肯打道回府,回程公车上,只见婆婆的神情越来越紧张,拼命拽着公公的手,搞得公公莫明其妙的也紧张起来,快到小区时,婆婆更慌了,悄悄问公公:后面怎么有个男的一直紧紧的跟着我啊,是不是小偷来踩点的啊?公公回头一看,可怜的外地人满头大汗,拎着一大包行李跟在后面,看样子已累得快晕啦。

一、婆婆篇
  都说找个好婆婆难,找一个既善良又搞笑的婆婆难上加难,偏我有这狗屎运,找了个好婆婆中的极品。

很多年前,老公一家还住在武汉,一次公公婆婆去离家很远的一个地方玩,去的途中听见一外地人在向售票员打听婆婆所在单位该如何走,婆婆向来乐于助人,赶紧挤过去热情的说:我家就住那里,要转几次车的,你坐反方向啦。跟别人连比带划的说了半天,见外地人仍不明白,就说:算了,我去买点东西后顺路带你去吧。外地人连声道谢,公公见惯不怪,也没去听婆婆说了些什么,下了车后婆婆直奔商场,逛了个不亦乐乎,公公拉了几回才好不容易肯打道回府,回程公车上,只见婆婆的神情越来越紧张,拼命拽着公公的手,搞得公公莫明其妙的也紧张起来,快到小区时,婆婆更慌了,悄悄问公公:后面怎么有个男的一直紧紧的跟着我啊,是不是小偷来踩点的啊?公公回头一看,可怜的外地人满头大汗,拎着一大包行李跟在后面,看样子已累得快晕啦。

刚跟老公拍拖时,一次饭局,我们快迟到了,正在路上紧赶慢赶时,接到婆婆的电话,嘘寒问暖一轮后,婆婆也不理会老公哼哼哈哈的应付,自顾自的跟老公聊起家常来,那时我跟老公还不是很熟,也不好催他,只有安安静静的坐在旁边,老公嗯了十多分钟后,见对方没有挂电话的意思,索性把车停下来,看样子是打算尽快结束通话,我听他连着嗯了几声后就一直在说好好好,那就这样?电话没挂,接着老公又嗯了一轮,继续说:回头我再给你电话?依旧没挂,我不知是咋回事,瞪大眼睛看着老公那一脸吱牙咧嘴的苦样,后来老公居然把电话放在仪表盘上,边开车边冲我做鬼脸,最乐的是到了饭店门口,老公把电话拿起来再听时,婆婆还在那边东家长西家短的正讲得欢着呢。

之后不久,一天我们去广州送客户后回工厂,老公手机没电,刚进大门,保安就急忙对老公说:王总赶紧跟你妈妈打个电话,电话号码是深圳多少多少(婆婆的宅电),她找了你一个下午。老公哦一声后还不紧不慢的去停车,停车路上又陆续碰见几位员工,都不约而同的要老公赶紧给家里打电话,然后都把电话号码报了出来,都说婆婆找了他一个下午了,听得我吓一大跳,老公也慌了,冲进办公室打电话,婆婆一接,立马问老公:你有件衣服星期天放在家里啦,要不要穿啊,要不我用快递给你寄过来?老公急得直问:出什么事了吗?婆婆怒:没有啊,好好的干嘛问我出啥事了?老公更怒:那你满世界找我干嘛?婆婆茫然:我打你手机关机,我就打公司电话啊,你不在我就一直找你啊,我要问清楚你要不要穿那件衣服嘛。老公晕死。事后我们估计厂里多半员工都能背出老公深圳家里的电话了。

婆婆打电话:下个月的二十几号你回深圳吗?
  老公:今天才五号呢,还不知道下个月的安排,如果不出差就回。
  一周后婆婆再打电话:下个月的二十几号你回深圳吗?
  老公:还不知道。
  两周后婆婆电话:二十几号你回来吗?
  老公:是不是有啥事?你直接说吧。
  婆婆:没事,就问你回不回来。
  三周后婆婆电话:这个月二十几号你能不能不出差?
  老公:到底啥事?
  婆婆:我过生日啊,今天都一号了,我得提前通知你们啊,我还通知了姐姐、姐夫、姨婆、叔叔、阿姨以及、、、、、、、、、、、、、、、、等等。
 老公:你的生日不是下个月吗?
  婆婆:我决定提前过啊,因为XXXX酒楼打折啊,我还打电话告诉谁谁谁不用给我买蛋糕,酒楼有送,然后我打电话给了谁谁谁,让他不用送礼物,带瓶红酒过来就行啦,酒楼卖得好贵。
  老公:#¥%…………—*

免费打赏
sunhan327
2006年03月15日 08:42:17
22楼
婆婆来看孙子,抱了一会,很得意,对我说:你看我孙子长了好长一截哦,以后应该是个高个子哦,他随他爸爸呢,不随你哦。
  我连声应和:是是是,那没办法,遗传嘛,都不随妈。
  婆婆笑得比我还开心,也不知听明白没有。各自乐在其中。

sunhan327
2006年03月15日 08:42:40
23楼
小P孩他老子更不是盏不省油的灯,
  儿子出生后家里自然忙了许多,可老公总想他在家时我能一直陪着他,为此也闹了不少笑话。
  一天晚上,老公兴冲冲的跑回来,要我陪他看碟,说是什么大片,专门给我找回来的,
  那时儿子正闹着不肯睡觉,吵得我头都晕了,好不容易用安抚奶嘴才哄安静下来。
  老公一直在旁边催我,我火大,冲他嚷嚷:
  你小还是他小?我照顾你还是照顾他?
  讲完我自已也觉得不妥,借口给儿子洗衣服就躲卫生间去了。
  过一会,我觉得房间里啥这么安静呢?
  偷偷溜进去一看,大乐,
  老公把儿子的另一个安抚奶嘴叼在嘴里,跟儿子一个姿势躺在床上冲我翻白眼呢。
sunhan327
2006年03月15日 09:01:34
24楼
家里有只小鹿狗,是老公的心肝宝贝,毛短,天天洗澡,很干净,以前经常跑床上来跟我们滚在一块,怀上BB以后,狗狗的地位时趋下降,最后终于成天被关在阳台上,不见天日。
  老公有天实在觉得狗狗可怜,婉转的要求:狗狗发霉了,拿出去晒晒行不?
  由于他在家里向来是只说不做的主,我们也没打算让他去溜狗,于是我爸自告奋勇的揽下了这个差事。
  春节刚过,一天老公从外面回来,刚进家门就挤眉弄眼的对我和妈妈说:
  我刚才见爸爸在外面溜狗了,爸爸穿的唐装,好象个老地主哦。
  我们刚想笑,老公继续:
  狗狗好开心的一直往前跑,你们应该没见过一个被狗扯着跑得踉踉跄跄的老地主吧。
  保姆笑得把菜都撒了一地。
sunhan327
2006年03月15日 09:01:47
25楼
儿子一个月时,睡觉前总要吵上一轮,老公听了烦不过,主动去母婴乐买了个安抚奶嘴回来,
  我爸妈没见过这玩艺,觉得很稀奇,见儿子含在嘴里果然不哭了,大赞老公聪明,
  可看到孙子天天含着那冬冬,老爸开始取笑女婿:
  成天拿那假东西哄孩子,就想自个清静,居心不良。
  老爸一讲,我们也跟着起哄。
  老公嘴撅得老高,故意就在老爸面前晃来晃去。
  当天晚上,乘爸妈抱着儿子的时候,老公把安抚奶嘴藏起来,顺带把我关进卧室不让出来,不一会,儿子开始嚎淘大哭,立马听到妈妈喊我,老公蒙着我的嘴不让出声,过一会只听见急促的脚步声满屋子响起,待我开门一看,爸妈都在到处手忙脚乱的找安抚奶嘴呢。
  老公那天一直保持着胜利而满足的笑容。

sunhan327
2006年03月15日 09:02:00
26楼
老公逗儿子:儿子,笑一个。
  儿子咧着嘴呵呵一乐。
  老公:再笑一个。儿子再乐。
  我和婆婆一起遣责老公:哪有你这么逗孩子的?你也不怕把孩子笑傻啦。
  老公直翻白眼。
  过一会,我忘了,逗儿子:宝贝,笑一个。
  儿子乐。
  婆婆、老公一起遣责我:笑傻啦!!
  我翻白眼。
  再过一会,听见婆婆偷偷逗孙子:好孙子咧,给奶奶笑一个。
  小P孩乐。
  我和老公一起翻白眼。
  老公长叹:回回都以为你们有新招,回回希望都落空,这日子,真是过得没创意。
  三个人一起翻白眼。
sunhan327
2006年03月15日 09:02:38
27楼
老公做生意,手上的资金一直紧张,常哀叹票票不够使,为此蛮多单眼看到手的生意泡了汤。
  一次他下班回家,进门便告诉我丢了一单生意,回头见儿子跟小狗玩得开心呢,于是灵机一动,问我:
  老婆,你说儿子跟皮皮现在去街头卖艺,估计一天能不能把奶粉和狗粮挣回来?
  想想,又说:如果卖艺挣不了几个钱,要不我们先替他签几家经纪公司,让小子当明星挣点票票?
  正畅想呢,儿子被小狗吓了一下哭了起来,老公又急忙哄:
  好好好,不去不去,爸爸去,爸爸去,行了吧?
sunhan327
2006年03月15日 09:02:54
28楼
我和老公一起在朋友的公司玩,有人问我:你不是说要换个摄像头吗?买了没?
  我指着朋友的笔记本,答:不用啦,他这里有啊。
  朋友大怒:强盗。
  我答:不是,是土匪。
  老公进来,朋友连忙说:你老婆说要你给她买个摄影头。
  老公指着朋友的笔记本,答:不用啦,你这里有啊。
  朋友更怒:一群强盗。
  老公更正:不是。一群土匪。
  朋友叹:真的是两口子哦。
  我跟老公一起回答:不是这家人,不进这家门。
  #¥%……—*

sunhan327
2006年03月15日 09:03:08
29楼
老公看过广告后推荐了一家美容院给我,后来待我办了卡,老公常送我去做美容,有一回我觉得闷,逼着老公跟我一起去,老公可能是太累了,躺在美容床上鼾声大作,连技师替他除黑头都没影响他的美梦,这件事在美容院里广为流传,每次我去都有技师问我老公为啥不来?我问他还去不去,老公想了想,答:
  等我失业了,我就跟你去。
  我大乐,这大鸭子真有敬业精神。
sunhan327
2006年03月15日 09:03:42
30楼
开车在路上,一车人都在热烈讨论各种型号车辆的性能优越与否,我是半个车盲,又想参与,想了半天,说:我见过夏利2000的内饰,我觉得那款车的仪表板蛮漂亮啊。
  老公伸手摸摸我的头,大声赞美我:
  真是个好老婆,这么勤奋,连买车都要买个埋头苦干型。
  想想夏利2000前突后翘的样子,我觉得老公高!实在是高!!
sunhan327
2006年03月15日 09:03:59
31楼
老公烦我,我让他走开,回头见老公抱着儿子作启蒙教育:儿子,老妈不要爸爸了,爸爸跟你相依为命。
  老公跟爸爸抢电视,爸爸不干,我帮爸爸,妈妈帮女婿,混战一轮后见老公扯着妈妈衣角:妈妈,他们父女俩欺负我们,不怕,我跟你相依为命。
  老公把儿子逗哭了,我和妈妈一起责备他,爸爸在一旁没参与战斗,老公立马跑去爸爸那里,情真意切的说:爸爸,我们父子俩相依为命。
  狗狗吵,我怕把儿子闹醒了,骂狗狗,然后一家人都斜着脸看老公,他也真没让我们失望,只听他隔着玻璃给狗狗许愿:没事,他们不喜欢你,还有我呢 ----
  全家人都会接下文:我跟你相依为命。