一家子的暴笑生活
sunhan327
sunhan327 Lv.2
2006年03月15日 08:31:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

一、婆婆篇  都说找个好婆婆难,找一个既善良又搞笑的婆婆难上加难,偏我有这狗屎运,找了个好婆婆中的极品。    很多年前,老公一家还住在武汉,一次公公婆婆去离家很远的一个地方玩,去的途中听见一外地人在向售票员打听婆婆所在单位该如何走,婆婆向来乐于助人,赶紧挤过去热情的说:我家就住那里,要转几次车的,你坐反方向啦。跟别人连比带划的说了半天,见外地人仍不明白,就说:算了,我去买点东西后顺路带你去吧。外地人连声道谢,公公见惯不怪,也没去听婆婆说了些什么,下了车后婆婆直奔商场,逛了个不亦乐乎,公公拉了几回才好不容易肯打道回府,回程公车上,只见婆婆的神情越来越紧张,拼命拽着公公的手,搞得公公莫明其妙的也紧张起来,快到小区时,婆婆更慌了,悄悄问公公:后面怎么有个男的一直紧紧的跟着我啊,是不是小偷来踩点的啊?公公回头一看,可怜的外地人满头大汗,拎着一大包行李跟在后面,看样子已累得快晕啦。

一、婆婆篇
  都说找个好婆婆难,找一个既善良又搞笑的婆婆难上加难,偏我有这狗屎运,找了个好婆婆中的极品。

很多年前,老公一家还住在武汉,一次公公婆婆去离家很远的一个地方玩,去的途中听见一外地人在向售票员打听婆婆所在单位该如何走,婆婆向来乐于助人,赶紧挤过去热情的说:我家就住那里,要转几次车的,你坐反方向啦。跟别人连比带划的说了半天,见外地人仍不明白,就说:算了,我去买点东西后顺路带你去吧。外地人连声道谢,公公见惯不怪,也没去听婆婆说了些什么,下了车后婆婆直奔商场,逛了个不亦乐乎,公公拉了几回才好不容易肯打道回府,回程公车上,只见婆婆的神情越来越紧张,拼命拽着公公的手,搞得公公莫明其妙的也紧张起来,快到小区时,婆婆更慌了,悄悄问公公:后面怎么有个男的一直紧紧的跟着我啊,是不是小偷来踩点的啊?公公回头一看,可怜的外地人满头大汗,拎着一大包行李跟在后面,看样子已累得快晕啦。

刚跟老公拍拖时,一次饭局,我们快迟到了,正在路上紧赶慢赶时,接到婆婆的电话,嘘寒问暖一轮后,婆婆也不理会老公哼哼哈哈的应付,自顾自的跟老公聊起家常来,那时我跟老公还不是很熟,也不好催他,只有安安静静的坐在旁边,老公嗯了十多分钟后,见对方没有挂电话的意思,索性把车停下来,看样子是打算尽快结束通话,我听他连着嗯了几声后就一直在说好好好,那就这样?电话没挂,接着老公又嗯了一轮,继续说:回头我再给你电话?依旧没挂,我不知是咋回事,瞪大眼睛看着老公那一脸吱牙咧嘴的苦样,后来老公居然把电话放在仪表盘上,边开车边冲我做鬼脸,最乐的是到了饭店门口,老公把电话拿起来再听时,婆婆还在那边东家长西家短的正讲得欢着呢。

之后不久,一天我们去广州送客户后回工厂,老公手机没电,刚进大门,保安就急忙对老公说:王总赶紧跟你妈妈打个电话,电话号码是深圳多少多少(婆婆的宅电),她找了你一个下午。老公哦一声后还不紧不慢的去停车,停车路上又陆续碰见几位员工,都不约而同的要老公赶紧给家里打电话,然后都把电话号码报了出来,都说婆婆找了他一个下午了,听得我吓一大跳,老公也慌了,冲进办公室打电话,婆婆一接,立马问老公:你有件衣服星期天放在家里啦,要不要穿啊,要不我用快递给你寄过来?老公急得直问:出什么事了吗?婆婆怒:没有啊,好好的干嘛问我出啥事了?老公更怒:那你满世界找我干嘛?婆婆茫然:我打你手机关机,我就打公司电话啊,你不在我就一直找你啊,我要问清楚你要不要穿那件衣服嘛。老公晕死。事后我们估计厂里多半员工都能背出老公深圳家里的电话了。

婆婆打电话:下个月的二十几号你回深圳吗?
  老公:今天才五号呢,还不知道下个月的安排,如果不出差就回。
  一周后婆婆再打电话:下个月的二十几号你回深圳吗?
  老公:还不知道。
  两周后婆婆电话:二十几号你回来吗?
  老公:是不是有啥事?你直接说吧。
  婆婆:没事,就问你回不回来。
  三周后婆婆电话:这个月二十几号你能不能不出差?
  老公:到底啥事?
  婆婆:我过生日啊,今天都一号了,我得提前通知你们啊,我还通知了姐姐、姐夫、姨婆、叔叔、阿姨以及、、、、、、、、、、、、、、、、等等。
 老公:你的生日不是下个月吗?
  婆婆:我决定提前过啊,因为XXXX酒楼打折啊,我还打电话告诉谁谁谁不用给我买蛋糕,酒楼有送,然后我打电话给了谁谁谁,让他不用送礼物,带瓶红酒过来就行啦,酒楼卖得好贵。
  老公:#¥%…………—*

免费打赏
sunhan327
2006年03月15日 08:37:31
12楼
总听说婆婆咋亏待媳妇的,我婆婆不会,每次她来看我们,都会给我们带各种东西:
  一件后背上有一大个骷髅头的新潮棉褛:从香港买的尾货,给我老公,只是他从不敢穿;
  几小盒白兰氏鸡精:折装后的,给我补血,
  几双旧皮鞋、一双旧波鞋:给我的,据说全是香港货,要不就是姐姐淘汰的。
  一大包参糖:从香港带回来的,婆婆说比国内的参糖放的人参要多,给老公补精神
  三盒茶叶:陆续给的吧,应该是婆婆几时收的礼物,我家没人喝茶,放了几年了,
  指甲修剪套装盒:某商品的促销礼物,
  不知名的鹿茸咖啡:不敢喝,没听说鹿茸能跟咖啡混在一起
  小玉牌:给儿子的,婆婆直接告诉我是在地摊买的
  项链一条:给我的,据说是什么冬冬包银哦,没戴,怕过敏
  小项链一条:质地同上,给儿子的,也没戴,小P孩太小,怕勒着,
  999纯金小猴生肖:给儿子的,家里电视机上放着
  999纯金小长命锁:给儿子的,满月礼物
  白金戒指一枚:给老公的,没法戴,太小,尾指都塞不进。
  皮蛋五颗、香瓜一个、麻油一小瓶:专程从武汉带回来给我的
  金华火腿几块:收的礼物,全家共享,据说一部份还送到香港给姐姐。
  还有好多好多、、、、
sunhan327
2006年03月15日 08:37:56
13楼
结婚时我没要婆婆给的钱,后来她去香港给我带了一块表,是浪琴的军旗,花了港币三千多,算是我当她媳妇以来收的最贵重的冬冬吧(我带首饰过敏,婆婆坚持要给,我也很高兴的收了),但看到她从武汉回来给我带的皮蛋、香瓜和麻油,老实说,我比她给我几万块钱还感动,她那次带了十五颗皮蛋,我五颗,她五颗,姐姐五颗,还有一个香瓜,专门给我的。
  钱不是衡量情感的唯一标准哦。
  这样的婆婆,真的很难找。
sunhan327
2006年03月15日 08:38:41
14楼
婆婆的故事太多,数不完咧,还是回头说说老公的趣事吧:
  生BB之前我替老公打理公司,会计图方便,把我和老公的工资一起发在一个存折上,结果有一天,我听到老公冲会计说:
  零用钱你替我省了也就罢了,烟钱你总要给我一点吧。
  会计直到回财务室还忍不住笑。
我也觉得这样发薪资挺不方便的,有时想在外面腐败一点,又觉得这钱是两个人的,不好意思,终于有天晚上,我跟老公严肃的提出:
  我要求经济独立。
  老公游戏正打得欢畅呢,头也不回:
  金鸡独立?你练马步行不?那更简单一点。
  我打他的心都有。
  鬼才信他会没听明白。
sunhan327
2006年03月15日 08:39:36
15楼
一次过端午节,我在广州工作的一个男同事(也是以前的好朋友)来工厂看我,那时我跟老公还没拍拖呢,那天正好我们一起招待上海一家银行的客户,朋友到了,我让他在街上先逛一会,回头我去找他。
  等吃完晚饭后,我想让老公顺便把我稍到市里,他问我干嘛,我就实话实说了,结果这位仁兄满口怨言:这哥们也是,过节了不在广州好好待着,巴巴的跑这里来干嘛,也没问过我同不同意。
  我愣,跟你有啥关系啊。
  老公勉为其难的把我带到市区,也没放我下车,就让我朋友上车,我以为他打算带我们回工厂,可没想这仁兄直接就在大街小巷乱转,整一个一日游的架势。后来就闹着过节要吃粽子,他打算找一家卖热粽子的超市。
  有谁见过超市里卖热粽子的?反正我没见过。
  当时还有一个同事在车上,平时跟我们都算铁哥们,他看苗头不对,索性抱个枕头在后座上装睡,我拿老公没辙,也任由他浪费汽油,也没办法跟朋友说明白,可怜我那朋友坐在车上一头雾水啊,愣是没整明白就算了。

等一日游都游得差不多啦,老公也不好意思再转下去了,于是他把我的手机拿过来,给我们一位长驻外地的区域经理打电话:喂,你好,我找李登辉。
  区域经理估计正在SAPPY,没听清:谁?你打错啦。挂电话。
  老公继续:喂,我找李登辉。
  区域经理还没转过弯:谁?我不认识啊,你打错了嘛。
  我们笑得连车都开成之字形了,交警没找麻烦是我们的运气。
  那时候打电话找李登辉那笑话还没流行开来,到现在看到这则FLASH我都想笑。

再然后,客户给我打电话,问工厂附近有啥好玩的地方,其实就是想我们替他找个乐子吧。
  平时老公不太爱搭理这种破事,可那天不同,他立马调头就回工厂,把我那朋友往附近的一家酒店里一塞,热情万分的就带着我去接客户去了。
  我那朋友一直到第二天早上离开时也没再见着我一面。
  从此他再不肯来看我。
sunhan327
2006年03月15日 08:39:56
16楼
结婚后,爸妈来看我,我爸向来巨宠我妈,吃饭时都是爸爸给妈妈碗里挟菜,
  老公一看,来劲了,爸爸给妈妈挟一次菜,老公跟着往我碗里挟一次菜,
  挟完了还扬着眉毛看着我爸乐,
  我问他:这算不算比恩爱,赛幸福啊
  老公想了想:不知道啊,我只知道自已媳妇自已管啊。
  又后来,带爸妈去民俗文化村玩,路上爸爸滑了一下,老公一把把爸爸扶住了。
  妈妈回头看了一下,见没事,也没在意,继续往前走,
  老公跑过来硬把他的手塞进我手里让我牵着,
  然后冲老妈嚷嚷:记得哦,自已的老公自己疼哦。
  笑倒一遍。
sunhan327
2006年03月15日 08:40:30
17楼
我生BB住院,爸妈在家买菜,婆婆给我煲汤,老公和保姆在医院照顾我,
    头一两个晚上,保姆没来,老公把电脑拿到病房,安排得挺好:到时你不用操心,我打游戏,儿子跟你睡大觉,有事叫我就行。
    老公在家属于油瓶倒了也不会扶的那种,不是不自觉,更不是懒,是压根不知道油瓶放哪里。
    儿子蛮照顾他,乘他在,一晚上就把胎便全拉完了,
    我是剖腹产,动不了,只见老公那一晚上够热闹,给儿子喂了三次奶粉,四次葡萄糖水,换了七次尿布,洗了七次屁屁,打了五次开水,天亮时老公站在墙边就睡着了。
    等保姆来医院之后,老公彻底轻松了,看儿子也越来越顺眼了。
    我住的是单人病房,有两张床,老公每天懒洋洋的躺在床上看电视,公司自然不去啦,谁都知道他在照顾老婆,婆婆煲的汤他每天替我消灭一大半,然后放MP3听歌,别提多幸福了。
    几天下来,老公愉快的宣布:我不介意跟老婆一起坐月子,这日子好过。
    典型的好了伤疤忘了疼的主,可惜儿子就那点胎便,否则多整他几天估计我坐月子期间就见不着他影子了。
sunhan327
2006年03月15日 08:40:55
18楼
有时和婆婆相处,我也会有不开心的感觉,老公时常开导我:
  老妈就是那种性格,她要不那样,我反而觉得不象是我妈。
  好嘛,骑驴看唱本,谁都总有翻船的时候,我也就静观其变,
  后来发现老公跟婆婆相处时也经常恨不得扯着头发撞墙,一般这种时候我都是幸灾乐祸的在一旁起哄。(呵呵,偶好象有点过份哦)

记得有一回我们一起去一个较远的地方找人,车开到一半,遇上一个立交桥,老公打算往桥下走,正想拐弯呢,婆婆发话了:
  应该往桥上走,你走错啦。
  老公:不对呀,如果往哪个方向走的话应该是走桥下啊。
  婆婆坚定不移:哪里,是走桥上,我知道的。
  老公半信半疑,调头从桥上走,等下得桥来,再问婆婆:接下来怎么走?
  婆婆奇怪的问他:我怎么知道?我又不是司机。
  要不是我动作迅速,估计老公就一头撞挡风玻璃上了。

sunhan327
2006年03月15日 08:41:16
19楼
再聊聊婆婆、媳妇跟孙子之前的乐事吧:
  儿子刚出生不到一个小时,我从手术室里推出来后冷得直哆嗦,那时婆婆、老公跟我爹妈都围着儿子正乐得欢呢,没谁理会我,过一会儿子小声的哭了起来,头左右晃动着,老是碰着小包被,只听婆婆大声的说:哎哟,这孩子怎么这么谗啊,你看你看,总是去咬被子的,是不是妈妈怀孕时没吃好啊,要不怎么会这么馋的?
  说完,婆婆一脸慈祥的看着我。
  我只觉得哆嗦得更利害了,呵呵。
sunhan327
2006年03月15日 08:41:36
20楼
儿子生下来后我的奶水一直不能满足需求,但我还是坚持给他当饮料,只想他多吃一天抵抗力也就多增强一点,
  大半个月时,婆婆来看我,正碰上我打算给儿子喂奶,于是我抱着儿子进到房间,婆婆抗议:又没外人,就我跟你爸妈在,干吗不在外面喂嘛。
  我没出声,婆婆跟着进到房间,那时儿子正吃得欢呢,婆婆仔细一看,又不满意了:
  你把衣服掀高一点嘛,你看都堵着他的嘴了,来来来,把衣服掀高一点。
  边说婆婆就边动手掀我衣服,
  那分钟我恨不得学老公一头撞墙上算了。
  从此只要婆婆在,我就不给孩子喂奶,反正小P孩实在饿了可以喝牛奶的,哈!
sunhan327
2006年03月15日 08:41:57
21楼
孙子大一些了,婆婆开始觉得应该给孩子加辅食了,可遇上我这左耳进右耳出阳奉阴违的坏蛋媳妇,她没辙,跟我老公叨吧,总是当耳朵不好,顾左右而言它,更是没辙。
  于是婆婆很是郁闷:)
  一天下午,我抱着儿子跟婆婆在楼下花园散步,遇见一个常在一起交流妈妈经的邻居,因为很久不见,我俩都挺热情的寒喧了几句,正待走开,婆婆一把把她扯住了,问:你给你家宝宝喂了些什么啊?
  邻居详细的回答了她。
  这下婆婆找到同盟军了,也不管是第一次见面,就开始叨我:我就说要给孩子喂稀饭嘛,她硬是不听,你看别人的孩子长得多好。
  我跑着儿子赶紧跑。
  邻居的宝宝都一岁多了,不吃稀饭吃啥,可我儿子才不到四个月,稀饭他能吞得下去吗?