一家子的暴笑生活
sunhan327
sunhan327 Lv.2
2006年03月15日 08:31:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

一、婆婆篇  都说找个好婆婆难,找一个既善良又搞笑的婆婆难上加难,偏我有这狗屎运,找了个好婆婆中的极品。    很多年前,老公一家还住在武汉,一次公公婆婆去离家很远的一个地方玩,去的途中听见一外地人在向售票员打听婆婆所在单位该如何走,婆婆向来乐于助人,赶紧挤过去热情的说:我家就住那里,要转几次车的,你坐反方向啦。跟别人连比带划的说了半天,见外地人仍不明白,就说:算了,我去买点东西后顺路带你去吧。外地人连声道谢,公公见惯不怪,也没去听婆婆说了些什么,下了车后婆婆直奔商场,逛了个不亦乐乎,公公拉了几回才好不容易肯打道回府,回程公车上,只见婆婆的神情越来越紧张,拼命拽着公公的手,搞得公公莫明其妙的也紧张起来,快到小区时,婆婆更慌了,悄悄问公公:后面怎么有个男的一直紧紧的跟着我啊,是不是小偷来踩点的啊?公公回头一看,可怜的外地人满头大汗,拎着一大包行李跟在后面,看样子已累得快晕啦。

一、婆婆篇
  都说找个好婆婆难,找一个既善良又搞笑的婆婆难上加难,偏我有这狗屎运,找了个好婆婆中的极品。

很多年前,老公一家还住在武汉,一次公公婆婆去离家很远的一个地方玩,去的途中听见一外地人在向售票员打听婆婆所在单位该如何走,婆婆向来乐于助人,赶紧挤过去热情的说:我家就住那里,要转几次车的,你坐反方向啦。跟别人连比带划的说了半天,见外地人仍不明白,就说:算了,我去买点东西后顺路带你去吧。外地人连声道谢,公公见惯不怪,也没去听婆婆说了些什么,下了车后婆婆直奔商场,逛了个不亦乐乎,公公拉了几回才好不容易肯打道回府,回程公车上,只见婆婆的神情越来越紧张,拼命拽着公公的手,搞得公公莫明其妙的也紧张起来,快到小区时,婆婆更慌了,悄悄问公公:后面怎么有个男的一直紧紧的跟着我啊,是不是小偷来踩点的啊?公公回头一看,可怜的外地人满头大汗,拎着一大包行李跟在后面,看样子已累得快晕啦。

刚跟老公拍拖时,一次饭局,我们快迟到了,正在路上紧赶慢赶时,接到婆婆的电话,嘘寒问暖一轮后,婆婆也不理会老公哼哼哈哈的应付,自顾自的跟老公聊起家常来,那时我跟老公还不是很熟,也不好催他,只有安安静静的坐在旁边,老公嗯了十多分钟后,见对方没有挂电话的意思,索性把车停下来,看样子是打算尽快结束通话,我听他连着嗯了几声后就一直在说好好好,那就这样?电话没挂,接着老公又嗯了一轮,继续说:回头我再给你电话?依旧没挂,我不知是咋回事,瞪大眼睛看着老公那一脸吱牙咧嘴的苦样,后来老公居然把电话放在仪表盘上,边开车边冲我做鬼脸,最乐的是到了饭店门口,老公把电话拿起来再听时,婆婆还在那边东家长西家短的正讲得欢着呢。

之后不久,一天我们去广州送客户后回工厂,老公手机没电,刚进大门,保安就急忙对老公说:王总赶紧跟你妈妈打个电话,电话号码是深圳多少多少(婆婆的宅电),她找了你一个下午。老公哦一声后还不紧不慢的去停车,停车路上又陆续碰见几位员工,都不约而同的要老公赶紧给家里打电话,然后都把电话号码报了出来,都说婆婆找了他一个下午了,听得我吓一大跳,老公也慌了,冲进办公室打电话,婆婆一接,立马问老公:你有件衣服星期天放在家里啦,要不要穿啊,要不我用快递给你寄过来?老公急得直问:出什么事了吗?婆婆怒:没有啊,好好的干嘛问我出啥事了?老公更怒:那你满世界找我干嘛?婆婆茫然:我打你手机关机,我就打公司电话啊,你不在我就一直找你啊,我要问清楚你要不要穿那件衣服嘛。老公晕死。事后我们估计厂里多半员工都能背出老公深圳家里的电话了。

婆婆打电话:下个月的二十几号你回深圳吗?
  老公:今天才五号呢,还不知道下个月的安排,如果不出差就回。
  一周后婆婆再打电话:下个月的二十几号你回深圳吗?
  老公:还不知道。
  两周后婆婆电话:二十几号你回来吗?
  老公:是不是有啥事?你直接说吧。
  婆婆:没事,就问你回不回来。
  三周后婆婆电话:这个月二十几号你能不能不出差?
  老公:到底啥事?
  婆婆:我过生日啊,今天都一号了,我得提前通知你们啊,我还通知了姐姐、姐夫、姨婆、叔叔、阿姨以及、、、、、、、、、、、、、、、、等等。
 老公:你的生日不是下个月吗?
  婆婆:我决定提前过啊,因为XXXX酒楼打折啊,我还打电话告诉谁谁谁不用给我买蛋糕,酒楼有送,然后我打电话给了谁谁谁,让他不用送礼物,带瓶红酒过来就行啦,酒楼卖得好贵。
  老公:#¥%…………—*

免费打赏
sunhan327
2006年03月15日 09:08:28
42楼
  老公愣:没有哇,怎么啦?
  婆婆:我打电话到家里,媳妇没接啊
  老公:没听到吧。
  婆婆:可我打了五遍啊。
  老公:那可能是家人没人嘛。
  婆婆:那家里怎么会没人呢?
  老公:那可能出去了吧。
  婆婆:现在是中午,她怎么会出去呢
  老公:总是有事情才出去嘛,
  婆婆:那她去哪里了呢?
  老公:#¥%…………—
  婆婆:那她去办什么事嘛?
  老公:¥%……—*—
  婆婆:那保姆为什么不接呢?
  老公直接摔地上去了。
sunhan327
2006年03月15日 11:39:27
43楼
婆婆向我传授经验:
  有些时候,处家庭关系就需要策略,男人嘛,总需要你顺着他,比如教授最恨我打电话,总批评我有事没事就打电话,那我就顺着他啊,我总是乘他不在的时候使劲打。

sunhan327
2006年03月16日 08:37:54
44楼
婆婆觉得中山闷,不好玩,于是自说自话的跟姐姐商量:
  要不你另外找个人给你管店,就住在店里,我们回深圳去,这样不单可以节约房租,还可以省电话费,你看现在电话费多高,一个月下来我的手机费、固定电话费加起来有七百多,都是你负担,我这样可以替你省好多呢。
  姐姐:?不是你们答应替我打理了我才开这个店的吗?
  婆婆:你弟弟来了好多次电话,担心我的身体,一直催着我回去,
  姐姐:你身体不好吗?我也一直在照顾你啊
  婆婆:你弟弟提出来让我回深圳后就住在他附近,主要是想让我照看一下孙子,
  姐姐:原来他有自个的算盘啊。
  婆婆:他还说啦,以后我们就在他家吃饭,有保姆,都不用我这么大年纪还自个煮饭。
  。。。。。。。。。。。。。。
  电话里边听婆婆讲,我边想:窦娥窦娥,我们可一个电话没打。
sunhan327
2006年03月16日 08:38:16
45楼
老公读此帖,
  感觉不爽:蠢媳妇,浪费素材,待我有空提笔,单老妈的故事,就足以笑倒一遍
  偶深信不疑:)

sunhan327
2006年03月16日 08:38:34
46楼
去酒吧,老公发誓:再不开洋酒了,总不记得来,存和不存一个样。
  于是我在酒吧喝蓝山,
  还好想到已是当妈的人,没故作淑女。

我跟老公耳语:
  看门口那桌,那男的就是常跟窦文涛一起主持铿铿三人行的,
  老公不屑;老婆,你坚持往八卦方向发展妥不妥啊?
  离开时,老公扯着我问:你说那人走了吗?是哪一个?
  呸!!!
sunhan327
2006年03月16日 08:39:51
47楼
半夜磨牙之婆婆租房记

接婆婆通知,他们计划回深圳了,还计划就住我们附近,目的是打算去幼儿园接送孙子,
  我看着芳龄6个月的小P孩发了会呆。
  坦白讲,没有顾虑那是假话。
  婆婆斩钉截铁:你替我去找房吧,我决定了,教授和你姐姐也都同意了。
  既然都没打算问过我,那就算我内心再犹豫,找房的事也不能歇着。
  几天后,连远在武汉的陕西的亲戚都知道婆婆要来替我照顾小孩了,这世间信息沟通速度真是突飞猛进啊。
  婆婆对租房的要求:要不带半点家俱的空房,三房两厅以上,内部起码九成新,外部起码类似花园,关健:物业管理费、房租通通要便宜。
  找呀找呀找呀找:)
  在找过十几套房,找过五家中介,婆婆也往返四次先审核再否定之后,终于,在紧邻我们的另一栋住宅楼里找到了一套应该能满足婆婆需求的房子,那套房我们曾租来给员工当过宿舍,对内部情况很是了解,听到房东说OK时,我长长的舒了口气,这下总算大功告成,先扯过老公亲个嘴儿:)

第一回合----
  上午,我第三次给房东打电话,确认他晚上能否看房,房东一口答应。
  转头听婆婆逗孙子:奶奶过来带孙子啦,奶奶家里什么都有啊,奶奶不管太有钱,但奶奶也不缺什么啊,奶奶以后就一门心思看孙子啊:)
  老公急:妈,说啥呢?
  婆婆类似闲聊:听教授讲原来我们住的那套房还没租出去呢,那里在市中心。。。。
  老公:那你回那边住吧,没关系啊。
  婆婆:不用不用,说好了我要管孙子的。
  婆婆给教授打电话,重申了她决定就住我们附近。
  我跟教授都保持沉默。

第二回合-----
  中午,婆婆让我赶紧给房东打电话,需要再次确认晚上是否过来让她看房;
  房东答:OK。
  婆婆自言自语:原来那套市中心的房交通很方便呢,给病人看病也方便。
  我:如果你老觉得那边不错,那就住那边吧,儿子有我和保姆带,没关系的。
  婆婆:不用不用。
  婆婆给教授打电话,重申她依然决定就住我们附近。

第三回合------
  黄昏,婆婆让我再给房东电话,确认几点过来,
  房东:吃完饭就来
  婆婆给保姆长时间的回顾了原来那套房是如何如何的舒适和方便,以及在那里度过的快乐时光。
  保姆:那阿姨还不如就住那边,这里有我和你媳妇呢,我们能行的,你放心吧。
  婆婆:没事,我们都决定了。
  婆婆给教授打电话,重申她仍旧决定住我们附近。

第四回合----
  婆婆让我给房东挂电话,房东答已出发。
  婆婆给房东挂电话,房东答已在半路。
  婆婆挂电话,房东答已到小区门口。
  婆婆再挂电话,房东没接。

见过房东和房子,婆婆先是介绍了她的身份背景,教授的身份背景,姐姐的身份背景,我老公的身份背景以及我的身份背景,然后把她自购的住房情况,原来住那套房的住房情况,我们的住房情况一一列举后,再详细介绍了她将带来的家俱,最后使用若干谈判技巧,通过原来房东的嘴把她自个狠命赞美了一轮。
  所有的人都很沉默。
  婆婆的目的简单明了,就是让房东再降一百的租金,房东吱了半天没说出一句完整话。

回到家,婆婆再回顾。
  我和老公:妈,干脆你就住回原来那里吧,想孙子的时候我们给你抱过来就好啦。
  婆婆:那我跟教授商量商量。
  婆婆打电话,十分钟之内我没听到对方有太多响动。
  之后,婆婆笑容可掬告诉我们:教授说决定的事情就不要改了,那我就不做其它任何考虑了。
  想想,再问我:你还记得之前有套房,房东最后说暂时不租的,不知现在怎样了?要不我给那个房东再打个电话?
  我连声说好好好。
  电话里婆婆让另一个房东明早七点半赶过来让她看房。
  我依旧说好好好,没事,我陪你。
  入睡,我破天荒开始磨牙,老公紧紧搂着我,一夜无言。

第五个回合------
  我跟老公还在赖床,婆婆抱着孙子去看房回来,坐在我们的床边,高高兴兴的讲:
  我觉得你们也没太多事需要我帮忙,媳妇也是个能干人,要不我就住回原来那里,你们有车,想孙子了你们就给我抱过来。
  我眼泪都快出来了,那这一个月的折腾算怎么一回事?咋开始结束都不按理出牌呢?
  老公一脑门的汗,手在被窝里死命的捩我,
  回头听婆婆又在逗孙子:宝贝孙子啊,奶奶还年轻啊,奶奶还要挣钱啊,奶奶吃自个的,用自个的,用自个的钱用起来舒坦啊。
  我在内心拚命检讨自个:是没按时给婆婆生活费,还是我生BB后休息时间太长了点?
  抬头见我发呆,婆婆担心的问我:媳妇啊,怎么最近你的性格变了许多啊,没有以前那么开朗啦,这样不好哦。

sunhan327
2006年03月16日 08:40:25
48楼
婆婆告诉我们待她返深圳后,将去进修心理医学,以后挂牌做心理咨询医生,挣大钱:)
  姐姐怀疑的问:你能找到病人吗?
  婆婆很是不屑:怎么会没有病人,眼前就有,我觉得你就有心理问题。
  姐姐怒:你才心理有问题呢。
  两母女你来我往的开始嘴仗,其中不乏精彩对白,我跟老公即使笑得几乎摔到地上,也死活没敢接一句话,免得引火烧身。
  事后,老公问我:挣这学费可不容易。你说那老师会频繁的扯着头发去撞墙吗?
  我答:这位老师以后需不需要去看心理医生还是个未知数哦。

sunhan327
2006年03月16日 08:40:43
49楼
婆婆去中山请了个保姆,没事便和保姆斗嘴,然后电话向我们直播过程,
  饭煮多了,保姆赶紧申明:我可从来不吃剩饭哦,在家不吃,现在也不会吃。
  婆婆答:那你福气啊,我命不好,我吃剩饭。
  婆婆煲了一大锅汤后去店里,回来看只有锅底一点,怒问保姆,
  保姆答:我只吃了两碗啊,
  婆婆:你是用盆当碗啊。
  我们去看婆婆,保姆热情接待,特意坐下来嘘寒问暖陪我们话家常,同时叮嘱婆婆:
  你记得把他们要用的拖鞋洗一下。
  婆婆:没事,你忙,我来洗。

sunhan327
2006年03月16日 08:41:01
50楼
婆婆请的保姆其貌不扬,但精通见风使舵,教授向来话少,对人也宽容,于是保姆跟婆婆战斗过之后都去拚命拉拢教授,希望能以此增强自身实力。
  几轮下来,婆婆跟保姆间的斗争出现了新的发展方向,
  婆婆开始分析:教授跟保姆之间的关系真是那么纯洁吗。为什么总替她说好话呢?
  姐姐常抽空去店里住几天,闲极无聊,就兼职做婆婆的眼线。
  婆婆老想着借姐姐来店里的时间跑深圳来玩,又放心不下家里,于是频繁用电话向姐姐咨询发展动向。
  偏偏老姐和婆婆一样擅长于夸张,语不惊人誓不休,婆婆听得一愣一愣,愣完就边哭边向我们数落教授是白眼狼。
  我奇怪的问老公:妈妈都担心成哪样,怎么不就在中山守着呢?
  老公:少掺和,老妈属于没事闲的。
  我更奇怪:那老姐应该不会相信这种事啊。
  老公:那属于吃饱撑的。
sunhan327
2006年03月16日 08:41:18
51楼
我跟老公带着公司的一帮员工去游泳,婆婆硬要抱着孙子跟我们一起去,
  儿子太小,不敢让他下水,于是我陪着婆婆在泳池边逗儿子玩,
  不一会,婆婆看见泳池里有一个年龄跟她差不多的阿姨在游泳,就主动上前搭话:
  你一个人游泳啊。
  你应该和我差不多年纪吧,保养得很好哦。
  你是哪里人啊?
  你住在哪里啊?
  怎么一个人来啊?
  我也有几件游泳衣哦,只是今天带孙子,不然我也来游了,你看,那就是我孙子,那个是我媳妇,水里带眼镜那个,嗯,就是对面最旁边五个人里的第二个,就是我儿子,还有-----
  老公一见,连忙游过来叫我:
  还不赶紧把老妈哄过来,等会游泳池里的人都知道我的家谱啦。