环保专业看完一遍书后关于选择方向的感受~~
suqingaa
suqingaa Lv.6
2011年01月17日 10:48:41
只看楼主

先说下我的复习进度:买了4本教材,看了一二四册,部分啃不动的没看~~下面是关于选方向的感受:因为目前的参考书只有4本教材,其他基本没看,而教材中只有第四册有少量的联系,所以总的感觉还是对方向选择没有把握。在论坛和群里咨询前辈,总的意见是水方向相对难一些,其他三个方向则各有利弊,适合不同人群。我觉得选择方向要注意以下几点:首先是选择时间,不要一开始就选择,要对考试内容有一个大致的了解之后再做决定;

先说下我的复习进度:
买了4本教材,看了一二四册,部分啃不动的没看~~
下面是关于选方向的感受:
因为目前的参考书只有4本教材,其他基本没看,而教材中只有第四册有少量的联系,所以总的感觉还是对方向选择没有把握。在论坛和群里咨询前辈,总的意见是水方向相对难一些,其他三个方向则各有利弊,适合不同人群。我觉得选择方向要注意以下几点:
首先是选择时间,不要一开始就选择,要对考试内容有一个大致的了解之后再做决定;
其次是不能人云亦云,比如我本科对水比较熟悉,工作跟固废比较相关,大气和噪声相对较弱,尤其是电磁污染这块一点都不懂。很多前辈说物理比较好考,但是不能盲目选择。最后我决定选择固废,因为跟工作相关,工程上的了解相对较多,而水方面的只是大都是基础知识;再就是备考这段时间因为工作关系,对固废这块接触比较多,利于复习。
再次是方向确定后的工作。选好一个方向后最好不要换,全面的了解一下案例和专业基础不同的地方,然后有步骤的强化所选方向的知识。如果说考场上看题选择的话,没有多少针对性,而且那么短的时间也不好评判四个方向的难以程度。
最后,熟练是王道,大家不要忘了做目录哦。

以上都是个人见解,偶还是只菜鸟,前辈们多多指导~~
PS:帖子在环评爱好者初发,点击的人比较多,觉得大家挺关心这个问题,就粘到这边来了~~
suqingaa
2011年01月17日 10:49:38
2楼
自己先顶一下,希望大家多多讨论,多多交流~~
star_cool
2011年01月17日 13:57:01
3楼
lz什么时候开始复习的呀 现在都看完一遍了 看来我也要早点开始复习了。
jianjie8585
2011年01月17日 14:15:54
4楼
楼主真勤快,这么早就开始准备了。
意见中肯,支持一个!
2003lp007
2011年01月17日 19:58:50
5楼
准备考水方向的 飘过
yankuizheng
2011年01月18日 10:40:46
6楼
不管选择什么方向,第一天都是要考的。
如果从工作考虑的话,还是选择自己工作的方向比较好一些。考过后至少有一定的进步吧。再说万一以后要注明方向呢。
alexbirdie
2011年01月18日 10:59:47
7楼
恩,楼主所言极是,复习速度挺快啊,都看完一遍了啊
yixiangren47134
2011年01月18日 11:30:49
8楼
是啊,选哪个方向很关键!
yixiangren47134
2011年01月18日 11:31:30
9楼
不过我不晓得,环保工程师考过了证上有没有显示你是考的那个方向啊?
yan003306
2011年01月18日 11:45:38
10楼
我现在对选专业方向上的问题也很纠结
zenglei4073
2011年01月18日 13:36:16
11楼
自己工作搞得什么最好选什么,资料多,而且见的多。