请关于漏电断路器的问题
hzjmouse
hzjmouse Lv.2
2006年03月14日 18:44:38
来自于断路器
只看楼主

本人施工的一6层住宅楼工程。一个配电总柜,内设总开关一个,为漏电断路器,漏电动作电流300mA。下设4个分开关为断路器。断开分开关,只合上总的漏电断路器。漏电断路器总是漏电拖扣器动作跳闸。厂家来人说零线接地。线路通过检查发现末端支路果然是零线接地故障。请问:只合上总漏电断路器,而断开分开关,也就是分开关往下未通电。怎么会因为分开关下面的支路零线接地而跳闸呢?请高人给讲讲原因

本人施工的一6层住宅楼工程。一个配电总柜,内设总开关一个,为漏电断路器,漏电动作电流300mA。下设4个分开关为断路器。断开分开关,只合上总的漏电断路器。漏电断路器总是漏电拖扣器动作跳闸。厂家来人说零线接地。线路通过检查发现末端支路果然是零线接地故障。
请问:只合上总漏电断路器,而断开分开关,也就是分开关往下未通电。怎么会因为分开关下面的支路零线接地而跳闸呢?
请高人给讲讲原因
wind65
2006年03月14日 20:21:12
12楼
总开关处N线的电位与接地处的地电位不同,N线接地后N线上就产生电流。引起跳闸。
yingqing6
2006年03月14日 20:21:56
13楼
零线是如何接的地?是人为接错的吗?
yingqing6
2006年03月14日 20:26:05
14楼

有道理!不过通常在进入楼栋之前,零地是接在一起的,所以应该是等电位。呵呵!不过也有可能。
hzjmouse
2006年03月14日 20:35:13
15楼
为TN-C-S系统,先在π接柜处作了重复接地。所以我也认为零线和地线是一个电位
tnazxc
2006年03月15日 09:10:21
16楼
进线总开关应采用4极带漏电的。开关出口以后的N线,不应该接地(无论是人为的还是故障原因)。我在10层共40户住宅采用的IΔm=500mA,t=0.5S/4P漏电开关都不会跳闸,
clark0527
2006年06月06日 20:01:24
17楼
接错了呗
零线和PE线接错地方了
这种事情在家庭装修的时候
那些25的电工经常这样接错的
导致整个单元经常停电
wsf19991010
2006年06月08日 15:58:06
18楼
请问各位高手:什么是额定漏电动作电流啊?是用电器漏电了吗?它是断路器吗?是和保险丝起同样的作用吗?
wsf19991010
2006年06月08日 15:59:23
19楼
电流是用电功率除以电压啊