俺也晒晒考试经验
wuyushangxiao
2011年01月16日 16:59:40
只看楼主

我从07年到10年参加了四次考试。分别是一级注册结构基础、注册土木(岩土)基础、注册土木(水利水电工程规划)基础和注册土木(水利水电工程规划)专业。很侥幸,四次都通过了,不过分数都不太高。个人觉得经验就一条,保证足够的复习时间。我反正没有做过任何习题。我前两次考试是在研究生期间参加的,后两次是工作后考的。研究生期间相对复习时间能保证,工作了之后关键要自己找时间。每天复习至少两小时,坚持至少两个月,一定能过。当然,每次考完都觉得过不了,查分都侥幸。

我从07年到10年参加了四次考试。分别是一级注册结构基础、注册土木(岩土)基础、注册土木(水利水电工程规划)基础和注册土木(水利水电工程规划)专业。很侥幸,四次都通过了,不过分数都不太高。
个人觉得经验就一条,保证足够的复习时间。我反正没有做过任何习题。
我前两次考试是在研究生期间参加的,后两次是工作后考的。研究生期间相对复习时间能保证,工作了之后关键要自己找时间。每天复习至少两小时,坚持至少两个月,一定能过。当然,每次考完都觉得过不了,查分都侥幸。
我的很多同事一样报名,但是复习不了几天就放弃了,说工作忙,没时间,考不过了就说题目难,通过率低之类的给自己找借口的话。工作忙?我工作也忙,自己不挤时间谁也帮不了你。

我的成绩如下:
一级结构基础 132分
注册土木(岩土)基础 133分
注册土木(水利水电工程规划)基础138分
注册土木(水利水电工程规划)专业
考试年月 科目 成绩 是否合格
201009 专业知识考试(上) 73 是
201009 专业知识考试(下) 81 是
201009 专业案例考试(上) 32 是
201009 专业案例考试(下) 36 是

免费打赏
llpp012
2011年01月16日 19:56:16
2楼
有道理,有句名言:时间就像乳沟,挤一挤就有了。
雨后的天空
2011年01月17日 12:00:31
3楼
顶顶更健康。有时间看书做题。考过是莫得问题的
renchuandong2006
2011年01月17日 14:14:41
4楼
楼主强人啊!
hujun2000_163
2011年01月18日 11:18:28
5楼
规划专业是容易一点的,还是结构的难考!
gslzmjx
2011年01月18日 20:12:40
6楼
楼主考试很厉害哎,这么多都过了
hu652658718
2011年01月19日 10:32:17
7楼
:handshake 历害哟,我最怕考试了,不考又不行啊,书也看不进去,怎么办啊
liuyue001
2011年01月19日 11:31:21
8楼
楼主比较枪的,研究生的时候就知道考试了,学生时代过基础好过的
yygsft422
2011年01月27日 13:55:26
9楼
顶顶更健康。有时间看书做题。考过是莫得问题的。。。。。。。。。。。。。。。。。
lily0097
2011年08月25日 09:57:53
10楼
楼主很厉害啊,经验再详细点就好了
c119561612
2011年10月10日 09:37:42
11楼
喃喃撒