给参加2011年考试的朋友几点实用可行的建议
jsyz008
jsyz008 Lv.3
2011年01月15日 20:06:57
只看楼主

注册考试是一个资格考试,我去年参加了这个考试,失败了,我和其他考友不同,不是匆匆继续复习,而是好好理了一下思绪,回顾了整个复习、考试的过程,给自己制定了一个计划,按计划推进,今年终于以通过了,我看这里也有好多朋友的帖子,谈了很多经验,我也想谈谈我对注册考试的理解,但愿能对明年参加考试的朋友能有所帮助,我的观点如下:1、认真研读规范,对规范条文加上自己的理解,千万不要记录在其他本子上!这个过程可以不做题,而是看人家做好题集,通过看题来理解规范条文。(这个工作至少4个月)。2、规范熟悉以后是做题,这事一定要强迫自己不要去看习题集,而是仅仅看自己加注的规范,锻炼自己看到题目以后的应激反应,不能培养自己看到题就想到习题集,想到找类似题,那样你做题一定很慢,通过这一过程也进一步强化对规范的理解(至少6个月)。3、做模拟试题,这个过程一定要限时,就和考试一样,一般每个周末进行(最好搞两个月,做10-16套试题)。4、放松自己,好好休息,整理思路,复习规范,准备考试(最后两周)。5、参加考试,考试当中需要注意的是:先很快浏览全部试题,先做一看就会的,看了需要理解或感觉繁的必须放过(切记);一般5分钟一条,超时的要放下,我们只要48分,做了没把握不如不做;如果踏踏实实经过这么几个过程,我想你一定能够通过!祝大家好运!手头有些资料,如果有朋友需要,可以向我索取,但愿能对大家复习考试有所帮助!2011

注册考试是一个资格考试,我去年参加了这个考试,失败了,我和其他考友不同,不是匆匆继续复习,而是好好理了一下思绪,回顾了整个复习、考试的过程,给自己制定了一个计划,按计划推进,今年终于以通过了,我看这里也有好多朋友的帖子,谈了很多经验,我也想谈谈我对注册考试的理解,但愿能对明年参加考试的朋友能有所帮助,我的观点如下:1、认真研读规范,对规范条文加上自己的理解,千万不要记录在其他本子上!这个过程可以不做题,而是看人家做好题集,通过看题来理解规范条文。(这个工作至少4个月)。2、规范熟悉以后是做题,这事一定要强迫自己不要去看习题集,而是仅仅看自己加注的规范,锻炼自己看到题目以后的应激反应,不能培养自己看到题就想到习题集,想到找类似题,那样你做题一定很慢,通过这一过程也进一步强化对规范的理解(至少6个月)。3、做模拟试题,这个过程一定要限时,就和考试一样,一般每个周末进行(最好搞两个月,做10-16套试题)。4、放松自己,好好休息,整理思路,复习规范,准备考试(最后两周)。5、参加考试,考试当中需要注意的是:先很快浏览全部试题,先做一看就会的,看了需要理解或感觉繁的必须放过(切记);一般5分钟一条,超时的要放下,我们只要48分,做了没把握不如不做;如果踏踏实实经过这么几个过程,我想你一定能够通过!祝大家好运!手头有些资料,如果有朋友需要,可以向我索取,但愿能对大家复习考试有所帮助!2011

免费打赏
yangsong1983
2011年01月15日 20:53:26
2楼
楼主说的有道理,可是我在济南考试的时候,鸟警官学校的监考老师,连规范上做的笔记都要翻来覆去地检查,还为这事请示主考了,真败了~
jsyz008
2011年01月15日 23:47:54
3楼
遇到这样的监考确实是倒霉!
vxvx
2011年01月16日 08:55:26
4楼
我也是在警察学院考的,特气人,下午涂卡没涂完,监考女警就把卡抢过去了,幸亏过了,要不记她一辈子
brook_2002
2011年01月16日 09:10:29
5楼
不同的地方监考老师要求不同,我的考场巡考居然不许上厕所。
zhang.jun.088
2011年01月16日 10:39:30
6楼
回复 2# 的帖子
遇到这样的监考确实是倒霉!:Q
l20034452
2011年01月17日 15:16:38
7楼
楼主方法很好啊,就是看书,多多看书
w129www
2011年01月17日 16:27:44
8楼
楼主,我也需要资料,麻烦发到 wugf2009@foxmail.com
bluepeach2001
2011年01月17日 20:44:16
9楼
楼主,麻烦给我也发一份资料吧, 20725202@qq.com
tssdcad
2011年01月17日 22:14:17
10楼
楼主说的不错,我是第一次考,考前还觉得不错,可等到考试时才觉得差很远,规范没真正研究,做题策略很是很是没把握好,好多会的都没作答,今年一定要吸取教训,争取这次通过。
希望楼主分享经验及资料!
tssdxp@126.com
zhaodanwen
2011年01月18日 08:28:33
11楼
楼主的经验之谈,好文章,值得学习和仿效!