请教就业与读研的问题!
dwl19890110
2011年01月15日 13:35:11
只看楼主

我是一名大四港口专业学生,还有半年毕业,本人是女生,学校是天津的一个二本类,这学期结束同学找工作的多数,男生可以找到本专业施工企业,女生有关系的可以勉强找到本专业,其余几乎都转到工民建,还有一类是考研,如果是出国读研继续读这个专业,有必要吗,还是现在找工作比较好,希望有经验的人可以给予建议,不胜感激!感觉学习这个专业女生思维比男生要迟钝很多啊!有些迷茫。。。。

我是一名大四港口专业学生,还有半年毕业,本人是女生,学校是天津的一个二本类,这学期结束同学找工作的多数,男生可以找到本专业施工企业,女生有关系的可以勉强找到本专业,其余几乎都转到工民建,还有一类是考研,如果是出国读研继续读这个专业,有必要吗,还是现在找工作比较好,希望有经验的人可以给予建议,不胜感激!感觉学习这个专业女生思维比男生要迟钝很多啊!有些迷茫。。。。
免费打赏
chong_2002
2011年01月17日 21:31:38
12楼
兴修水利!南科院的人都乐的何不拢嘴了。
雨后的天空
2011年01月18日 09:50:50
13楼
看来大家对港航的前途,还是挺担忧的。可能在学校还不觉得。出来工作,就知道了。
qzuo
2011年01月18日 10:11:05
14楼

怎么草率了,人家也是工作几年的经验之谈
能工作就工作
干什么不是干,工民建也不错
qzuo
2011年01月18日 10:12:09
15楼
艹,可是名校港航出身的
liuzhichao1981918
2011年01月18日 10:57:38
16楼
最好还是转到工民建这块,刚毕业嘛容易领会点
本杰明
2011年01月18日 11:27:11
17楼
我虽不是港航出身,但和我们搞水利的差不多。毕竟现在单位都要男生,
就是研究生毕业以后也是一样的!还是能工作先工作,积累经验,再考几个注册之类的
比读研好多了!仅供参考啊!
mingwhu
2011年01月18日 20:30:07
18楼
女生,港工,设计院最好,不是设计院不要,要的,要看机遇。一言难尽.........
qjihnnl01
2011年01月18日 22:11:33
19楼
嫁个好老公吧,毕业就是就业啊
arissatian
2011年01月19日 08:30:37
20楼
现在港航方面已经开始走下坡路了,现在女研究生除了那种本科研究生都是港航专业的,还是大工、天大、河海的,能进设计院,其他的也不好找工作了,再过三年还不知道是什么形势呢,所以能找到工作就先干着,努力多学点东西,将来多考几个证,再嫁个好老公!
zjwycjh
2011年01月19日 08:52:50
21楼
:D 在广州港航专业很吃香,不知道是不是你说的港口专业?
特别是水利行业的单位,他们在船闸和航道治理方面单位资质需要这方面人才,如果能考上港航师,那就吃、住不愁了……