请教就业与读研的问题!
dwl19890110
2011年01月15日 13:35:11
只看楼主

我是一名大四港口专业学生,还有半年毕业,本人是女生,学校是天津的一个二本类,这学期结束同学找工作的多数,男生可以找到本专业施工企业,女生有关系的可以勉强找到本专业,其余几乎都转到工民建,还有一类是考研,如果是出国读研继续读这个专业,有必要吗,还是现在找工作比较好,希望有经验的人可以给予建议,不胜感激!感觉学习这个专业女生思维比男生要迟钝很多啊!有些迷茫。。。。

我是一名大四港口专业学生,还有半年毕业,本人是女生,学校是天津的一个二本类,这学期结束同学找工作的多数,男生可以找到本专业施工企业,女生有关系的可以勉强找到本专业,其余几乎都转到工民建,还有一类是考研,如果是出国读研继续读这个专业,有必要吗,还是现在找工作比较好,希望有经验的人可以给予建议,不胜感激!感觉学习这个专业女生思维比男生要迟钝很多啊!有些迷茫。。。。
免费打赏
雨后的天空
2011年01月15日 15:24:22
2楼
:D 读研顶啥用。还是转行吧。莫得意思。
xitaoli
2011年01月15日 15:37:59
3楼

草哥真言
dwl19890110
2011年01月15日 16:37:08
4楼
为什么转行呀,学都学了四年了,而且我觉得能做本专业就做本专业,不行了也只能做土木造价之类的,读研后做设计不好吗?还是积累工作经验比较重要,如果是积累经验,刚开始只能是在小的企业做,过几年后可以考资格证,这个是必需的吗?女生做招投标之类的前期工作,可以做长久吗?学校有几位本专业的女老师,有博士毕业,也有硕士毕业,感觉她们给我们讲课有时也含糊不清的,真有这么难吗?不是熟悉了就会上手吗?
雨后的天空
2011年01月16日 13:31:05
5楼
小妹妹。想得太简单了。你以为读研了,就能进设计院了?
现在港航开始萎缩了。还知道?
与其读研3年之后另觅出路,还不如现在开始转。
反正我的也是建议。仅供参考。呵呵
dwl19890110
2011年01月16日 19:40:26
6楼
谢谢版主!:time:
chong_2002
2011年01月16日 21:21:45
7楼
1、首先读了研究生也不一定能进设计院,现在我们单位的标准老三所大学的硕士毕业,本科硕士一个专业,通常要求本科也是这3所学校毕业的
而且好像对男生更偏爱些
2、而且行业是在萎缩,目前还好。以后真不好说,工作的话做这个行业挺。。。。
我都愁哈哈。
人生充满了偶然。
1314526ok
2011年01月17日 11:02:48
8楼
有好单位先工作,本人当时就是迷恋读研,三年后的就业型式都变了。而且现在的设计院做设计很多计算都是商业软件在执行,如果读书只是为了一纸文凭我看没有必要,如果真的是想再提升自己,我支持。但是你也得想想只能工作地点定下来后才好搞对象,那时候你也不小了。仅供参考
yrj007
2011年01月17日 12:26:03
9楼
工作,转行!干造价不错。别到一线城市。
aliveboyzhao
2011年01月17日 15:37:12
10楼
:lol 确实,考研不如工作积累经验,研究生毕业是三年后的事了,说不定港航已经不行了!
sn_5w1h
2011年01月17日 18:52:57
11楼
还用三年以后,现在就已经不行了
十二五的重点是兴修水利,补前30年欠的账