强烈反对在校生考注册类考试——非常不公平
kshongxin
kshongxin Lv.3
2011年01月14日 16:47:54
只看楼主

强烈反对在学校就参加注册类考试(相关资料含工作经历也是造假的),你们的通过率高了,必然影响出卷难度,让那些边工作边考试的人,而且他们才是真正的具有相关考试的资格人很难通过考试,这是不公平的!所以就出现,具有经验的结构师很难通过考试,而在学校里不是很有经验的却通过了!而且你们考过也不值得恭喜,毕竟有大把的时间可以复习,搞的研究生论文也不好好做!所以导致中国现在的研究生论文水平大降,整个学术氛围浮躁,总体感觉在学校考这种试的,我觉得没有什么炫耀的!

强烈反对在学校就参加注册类考试(相关资料含工作经历也是造假的),你们的通过率高了,必然影响出卷难度,让那些边工作边考试的人,而且他们才是真正的具有相关考试的资格人很难通过考试,这是不公平的!所以就出现,具有经验的结构师很难通过考试,而在学校里不是很有经验的却通过了!
而且你们考过也不值得恭喜,毕竟有大把的时间可以复习,搞的研究生论文也不好好做!所以导致中国现在的研究生论文水平大降,整个学术氛围浮躁,总体感觉在学校考这种试的,我觉得没有什么炫耀的!

我本来是不想说明我自己考注册的情况,看来得说一下,免得让那些在校生认为我是吃不到葡萄说葡萄酸,我是03年硕士毕业,06年拿到注册岩土(比合格分分第一天高了近20分,第二天高了20多分),10年通过一级注册结构(今年比较简单,但我也考了60多哎),
我发这个帖子,只是提醒那些在校生,要好好做自己的论文,不要太功利了!同时也是对在职人员考证不公平

gdcxm2005
2011年01月14日 17:19:00
2楼
顶上去!
强烈支持!应该像评职称一样,有该单位交社保记录才能报考!
bbyler
2011年01月14日 18:59:05
3楼
同意,想到一句话:占着茅寺不拉屎
天三
2011年01月14日 19:19:23
4楼
国情啊,真的就是真的,不要气馁,他们也需要敲门砖,同情为主。
kikoy2k
2011年01月14日 20:47:29
5楼
不要考虑这么多了,就凭你本人的力量是没办法改变这个考试制度的,踏踏实实看书吧,别为自己找借口了!
soonsi
2011年01月14日 21:49:45
6楼
这个考试本来就有诸多不合理之处
victormill
2011年01月14日 21:52:51
7楼
不要嫉妒人家考过啦。
sumydong2008
2011年01月14日 21:53:23
8楼
这个考试也没什么难的,这要有时间看书,搞土木的谁都可以考过。不要因为自己没过,怪在别人身上,有些工程师也很忙照样也考过了,还有些情愿辞职备考,背水一战,看来楼主这点勇气也没有。你没时间看书,那是因为你为了赚钱,在校生(除了有工作经验再读硕的和博士)是考不了一注的。另外,我也想说明一点,就算考过了一注,也说明不了什么,况且还有很多几年都考不过的,看看结构师的理论知识是多么的贫乏,平常的设计只是将软件当做黑箱操作,真正的叫你编几个小程序把框架,剪力墙的配筋,位移都算出来,我相信会做工程师不多,更不要说去开发一个程序了。研究生的水平在下降,这个我不作评论,将来真正去做理论研究的还是现在的研究生,工程师做的就只是应用别人的东西来做重复性的工作而已。
注:博士研究生都很忙,很多要四年五年才毕业的,根本没时间参加注册考试的,硕士参加不了一注考试的。
gps_red
2011年01月15日 09:50:16
9楼
唉,太子党还搞房地产呢。这也算不了啥。倒是在校老师不该考,现在老师道德沦丧。
kenyand
2011年01月15日 10:10:08
10楼

很经典的评论
ming492048832
2011年01月15日 10:36:53
11楼
存在的即为合理的。踏踏实实看书吧,别为自己找借口了!