7度多层框架结构,配筋量30KG/平米,正常吗?
无星的月
无星的月 Lv.10
2011年01月14日 09:15:35
只看楼主

这是跟我们竞争的一个小院做的,我们做的基本都35以上,为什么会差这么多呢?

这是跟我们竞争的一个小院做的,我们做的基本都35以上,为什么会差这么多呢?
免费打赏
qcong656521
2011年01月14日 09:18:19
2楼
最小配筋率  最小配筋率是指,当梁的配筋率ρ很小,梁拉区开裂后,钢筋应力趋近于屈服强度,这时的配筋率称为最小配筋率ρmin。是根据Mu=Mcy时确定最小配筋率。 控制最小配筋率是防止构件发生少筋破坏,少筋破坏是脆性破坏,设计时应当避免。   钢筋混凝土结构构件中纵向受力钢筋的配筋百分率不应小于规定的数值。   钢筋混凝土结构构件中纵向受力钢筋的最小配筋百分率(%):   受力类型 最小配筋百分率
受压构件全部纵向钢筋 0.6
一侧纵向钢筋 0.2
受弯构件、偏心受拉、轴心受拉构件一侧的受拉钢筋 0.2和45ft/fy中较大值
 注:   1、受压构件全部纵向钢筋最小配筋百分率,当采用HRB400级、RRB400级钢筋时,应按表中规定减小0.1;当混凝土强度等级为C60及以上时,应按表中规定增大0.1;   2、偏心受拉构件中的受压钢筋,应按受压构件一侧纵向钢筋考虑;   3、受压构件的全部纵向钢筋和一侧纵向钢筋的配筋率以及轴心受拉构件和小偏心受拉构件一侧受拉钢筋的配筋率应按构件的全截面面积计算;受弯构件、大偏心受拉构件一侧受拉钢筋的配筋率应按全截面面积扣除受压翼缘面积(b'f-b)h'f后的截面面积计算;   4、当钢筋沿构件截面周边布置时,"一侧纵向钢筋"系指沿受力方向两个对边中的一边布置的纵向钢筋。规范只规定了受力钢筋最小配筋率,所以构造钢筋不要满足最小配筋率,只需满足构造要求。
无星的月
2011年01月14日 09:22:06
3楼
楼上的哥们,啥意思?
topzc
2011年01月14日 09:27:45
4楼
这个绝对偏小了,一般的砖混结构都要做到28~30的。
zhouenlai1231
2011年01月14日 09:29:50
5楼
30公斤很正常啊
qzh0981056
2011年01月14日 09:36:28
6楼
不清楚啊,什么情况
无星的月
2011年01月14日 09:43:04
7楼
对了,补充一下,他们的30公斤是包括基础、储藏室、阁楼,去除这部分应该在更小了,有点恐怖
mecidar
2011年01月14日 10:23:59
8楼
钢筋小,可能混凝土用量就大了些。
wjq8011
2011年01月14日 10:45:47
9楼
30公斤/m2应该是砖混结构的指标吧,框架结构最少也不会少于42公斤/m2吧。
如果30公斤/m2是真的,那能承受地震的破坏吗?
scljc2010
2011年01月14日 10:54:20
10楼
最小配筋率是指,当梁的配筋率ρ很小,梁拉区开裂后,钢筋应力趋近于屈服强度
shen275358882
2011年01月14日 11:10:18
11楼
肯定小啊,楼主可以把图上传大家共同看一下吗。