涂装废水的加药问题
chen1123_2001
2006年03月14日 09:26:55
来自于水处理
只看楼主

如题。磷化液、脱脂剂、酸洗液排水处理,要依次加入FeCl3、Ca(OH)2、高分子絮凝剂、泥状活性炭~~有接触过这类废水处理的大人们,请问这些药剂一般是按什么浓度投加呢,投加量一般多少呢,是个大概数就行。急啊,谢谢。泥状活性炭这个东西我也不了解,不知道它对加药泵有什么特殊的要求……

如题。
磷化液、脱脂剂、酸洗液排水处理,要依次加入FeCl3、Ca(OH)2、高分子絮凝剂、泥状活性炭~~
有接触过这类废水处理的大人们,请问这些药剂一般是按什么浓度投加呢,投加量一般多少呢,是个大概数就行。
急啊,谢谢。
泥状活性炭这个东西我也不了解,不知道它对加药泵有什么特殊的要求……
xixin444
2006年03月14日 10:11:38
2楼
不了解,帮你顶上去,看有没有高手。
cqlpxcy
2006年03月14日 15:55:50
4楼
兄弟,把你的处理工艺传上来,大家共同探讨探讨,或许我能给你点建议!
2006年03月15日 11:40:20
5楼
不好意思。
这个工艺很简单,就是加药然后混凝沉淀而已~~~
2006年03月15日 11:43:07
6楼
水质情况也不大清楚,只知道是涂装废水,所以肯定要除色啊什么的,可能也有很大的腐蚀性~~
没有水样可以做实验
所以需要经验数值了。
nengd
2006年03月15日 15:17:00
7楼
涂装废水的处理论文资料

能德环境科技
www.nengd.com
nining7910
2006年03月15日 19:46:04
8楼
三氯化铁按照200PPM,石灰大概100吨水加50公斤熟石灰
我做过类似这种水,主要是除磷和油类污染物,混凝沉淀加碱式氯化铝和石灰.
napoleon840104
2006年03月15日 21:17:40
9楼
其实实际上投药量还是根据现场调试人员的经验,根据水质,肉眼观察悬浮颗粒的状态,pH跟据以表读数或者试纸。
并不能一概而论投药是多少……
当一段时间水质稳定后,调试人员就应该调校好投药泵的投药量。并随时检查投药状况。
至于配置的药剂浓度一般按照质量浓度10%,高分子就按千分之五配制。
泥活性炭算我见识少,还没用过……
tianlei810209
2006年03月16日 20:46:11
10楼
泥状活性炭是不是粉末状的活性炭和水混合搅拌在一起?
哈哈!
PH的情况要提前有心理准备,最好能够调节到药剂适宜的PH值范围!
dingtaohong
2006年03月17日 10:17:06
11楼
要是涂装废水用到过滤器的话,就找我吧,我公司专业生产过滤设备(过滤器、过滤袋等),电话:021-50329599-26 丁小姐 网站:www.sam-sh.com
dragonkiller
2006年06月30日 20:03:09
12楼
出水要化验哪几个指标?