【讨论】建造师的终身制,退休还问责吗?
zjb1983926
zjb1983926 Lv.12
2011年01月13日 16:09:35
来自于建筑施工
只看楼主

建造师的终身制。是指在某项工程中担任项目经理,对工程的质量终身保证。那就说没有时间限制?如20年后,质量出现问题啦?这是否考虑自然老化的问题啦?搞不懂?那时候刚退休~~~又要被问责。大家讨论下。。。

建造师的终身制。是指在某项工程中担任项目经理,
对工程的质量终身保证。那就说没有时间限制?
如20年后,质量出现问题啦?
这是否考虑自然老化的问题啦?
搞不懂?那时候刚退休~~~又要被问责。
大家讨论下。。。
clq_1998
2011年01月14日 09:34:20
2楼
大学的时候,我的导师跟我说,以后千万别做结构设计,至少要注意,如果你做了,一定要谨小慎微,认真核算,绝对不能只凭经验!原因就是结构设计的安全性是终身制的,跟建筑师不可同日而语!
现在建造师也亦如此,看来建筑市场在规范化的同时,对社会上的工程师们要求更高,确实需要谨慎点!
zjb1983926
2011年01月14日 12:13:09
3楼
我个人觉的终身制不可取
因为在时间的长河里太多的事会发生了
再说因发生工程质理的原因是多方面的
有些还是新型材料
谁知道 以后会不会有用啊
对不对呢
luosj7506
2011年01月14日 13:10:51
4楼
关于这个问题,我认为任何的结构设计理论都是有条件限制的。条件改变了,自然就不能在按原来的情况考虑。现在的结构设计要求到达100年,50年。那个时候是什么样的状况,现在是无法预见的。也许现在很好的设计理论,在将来会被认为是一团糟呢。
wenzi13579
2011年01月14日 13:23:44
5楼
石头都能风化,睡能保证100年50年没任何问题啊!!!50年100年说不定人建造师都归西了,房子才出质量问题,那是不是还得把人拉出来问责啊!应该规定的问责时限。。
wuxue629
2011年01月14日 13:45:20
6楼
现在的天灾那么多,本来百年难遇的雪灾,一两年就遇一回,很难衡量
zhanandr
2011年01月14日 13:57:26
7楼
这个问题比较复杂也是很不容易说清楚的事情
zhanandr
2011年01月14日 13:57:59
8楼
还是踏踏实实做事,老老实实做人比较好
zhanandr
2011年01月14日 13:58:38
9楼
出现问题,悔之晚矣,该自己保留好的证据一定要保留好