跪求各位大侠,给这个笨蛋提点意见吧
mafangyixingxing
2011年01月13日 14:47:16
只看楼主

先凉一下自己10年的成绩,20+20,这样的结果无论如何都没有想到,在出成绩之前,我信心十足的相信自己的成绩在55分以上,可看到这个成绩以后,顿时目瞪口呆,真的不敢相信是自己的。是自己的身份证,是自己的名字,还是不合格。在以前看到别人不通过的帖子的时候,就立即回帖给发帖人,鼓励他加油再干。可我看到自己的成绩的时候,我实在没有信心了。自己考了三年了,第一年由于自己没有复习好,考了34分,第二年兢兢业业的复习,结果考场发挥出了点问题,结果是46分,而这次,经过一年的复习,考场发挥正常顺利,平时的模拟成绩都在60分以上,怎么会是这个分数。

先凉一下自己10年的成绩,20+20,
这样的结果无论如何都没有想到,在出成绩之前,我信心十足的相信自己的成绩在55分以上,可看到这个成绩以后,顿时目瞪口呆,真的不敢相信是自己的。是自己的身份证,是自己的名字,还是不合格。
在以前看到别人不通过的帖子的时候,就立即回帖给发帖人,鼓励他加油再干。可我看到自己的成绩的时候,我实在没有信心了。自己考了三年了,第一年由于自己没有复习好,考了34分,第二年兢兢业业的复习,结果考场发挥出了点问题,结果是46分,而这次,经过一年的复习,考场发挥正常顺利,平时的模拟成绩都在60分以上,怎么会是这个分数。
如果说09年想通过还要有点侥幸的话,那么10年从复习开始,就没有一点想侥幸的心里,自己从头开始复习,使用施先生的教材和30天冲刺训练,最后使用历年的真题训练,连同最后的模拟试题,每个周末,每个复习时间都是兢兢业业,答题的过程也是按照真题训练上的答题过程,同时为了改善自己的写字潦草的习惯,从5月份开始就强行要求自己写字公正,也经常过来看网易论坛,及时修正自己的复习状态。一直到考试前,无论从做题,休息,考前材料准备,等等全部准备充分。
上午的考试开始后,刚开始有点紧张,但及时的调整了状态,做完题目检查一遍后,涂完卡,还有大概5分钟的时间,随后自己做了预估,扣除一些以外,有28分。下午的考试出奇的顺利,除了自己复习的死角以外,任何题目的解答都很顺利,做完答题卡后,还能剩余15分的时间,估计分数在30分左右,也算28分吧。
考完试后,感觉很好,就像当年下了高考考场的感觉一样。
今年这样的成绩让我彻底的失望,甚至感觉到活着并没有什么特殊的意义,家人鼓励再考,朋友鼓励再考 ,可是我真的没有信心了。如果说09年是自己考场发挥不行的话,那么10年的复习和考试过程,自己一步一步一个脚印,还是这个成绩。还要怎么复习,还要怎么改正?
如果说查漏补缺是开始的话,那么,首先要查漏,我的漏洞在什么地方,我实在找不到,一个做结构的朋友看到我的成绩后,就知道我的成绩根本不会进入人工阅读,问我是不是铅笔除了问题(现在市场上有很多假的2B铅笔),我说不是的,我在考前专门去欧尚超市买了计算器,铅笔和橡皮,是国家考试中心监制的,工具绝对没有问题。
可问题出在什么地方呢?
总是想不通,不知道今后的生活该怎么过。
我不想为自己的失利找任何理由,40分就是40分,不是48分,我只能面对这个分数给自己判定:脑袋笨,不灵活,能力差,没有复习全面。
如今,在下是跪求各位大侠,在这个论坛上,求求各位,这到底是怎么回事,给我指明一个方向,指明一个到楼,在下跪谢了!

免费打赏
niuxiangyang3138
2011年01月13日 14:56:31
2楼
实在不行要求查卷子看看,好让自己死的明白,
xwi
2011年01月13日 15:00:36
3楼
不清楚,我考的时候差点给答题卡骗了,上午的是横着涂的,下午缺变成竖着涂的
下午考试的时候以为是不是上午涂错了,搞得一点做题心情的都没有,现在都还不知道过不过
后来问了其他的朋友,才发现他们也有这样的困惑,可是已经晚了。。。。。
yang98gb
2011年01月13日 15:16:24
4楼
等10真题解答出来了你去看看吧 也许那些你熟悉的都变得陌生了!然后好好总结
fangao1979
2011年01月13日 15:25:02
5楼
准确率太低!
greed_killer
2011年01月13日 15:38:38
6楼
别气馁,大不了再学一年,辛苦一年,就当复习规范了。一年后,人家做设计翻来覆去的查规范,而你已经倒背如流了。
如果明年再不过,那么你就在复习一年,然后给大家秀一个闭卷考试。在场的考生会投入对你异样崇拜的眼神!
如果来年再不过,别慌!小弟我可以考专业了,你坐在我后面,我给你传答案,保证你过!
ybing-ning
2011年01月13日 15:53:57
7楼
以前没参加过各种考试吗?
答题卡就是这样啊
jintao8
2011年01月13日 16:17:20
8楼
没办法!!!继续努力吧!!!生活还在继续!!总的生存吧!!:handshake
gdyd007
2011年01月13日 16:35:27
9楼
也有可能是人工阅卷扣掉了。本人考后感觉上午好,下午差,核对网上超人答案后感觉上午能过30,但最终分数与感觉相反,下午分高。本人考前模拟多套题目,反复做题,总觉得时间不够用,从未达到合格标准,但考试最终通过。感觉自己上午题似乎人工阅卷扣了几分,下午题一分没扣。另外一点,也可能平常模拟成绩好,对错题分析总结不够,对考试发挥的稳定性评估有误,考场未能稳定发挥。
chenminlele
2011年01月14日 11:15:00
10楼
也办法 继续努力吧 总会有回报的
taopen12356
2011年01月14日 12:56:34
11楼
加油,付出总会有回报的一天