女生应咋混?
tangqin9
tangqin9 Lv.2
2006年03月13日 21:15:49
来自于学生专栏
只看楼主

我,大三女生,准备工作,觉前途渺忙请问前辈,女生在这行该如何发展?

我,大三女生,准备工作,觉前途渺忙
请问前辈,女生在这行该如何发展?
免费打赏
qnhuang_780
2006年03月13日 22:29:38
2楼
现在全国的形势对于工科学校的女生来说大家都很清楚.女生还是不好就业的.
如果你是名牌学校的学生,我建义你出国.如果是普通院校的学生还是去考研比较好,如果既不出国也不考研,我想去设计院还是相对较好的,房地产也不错,还可以到一些大专院校教书去,当然如果你是一个非重点大学毕业的,我想那些学校肯定有会要你去教书的.
对于女生到施工单位是不合适的,而且单位也基本上不会要你.
这是我一个比你大一级土木专业的学长的一点建议.也算是我的一点体验吧
yudan355
2006年03月15日 14:31:11
3楼
施工单位也要女生的,比如中铁十九局在沈阳招2005届毕业生的时候就只要女生!女生在施工单位一般都作内业(男生没听说有做内业的)!还有女生可以进造价事务所之类的地方,以后考个注册造价师的证是相当吃香的!也可以进设计院,然后考注册结构工程师!总之,不管怎么样只要你正常毕业了,总会找到工作的,只是早晚的问题!咱这行的女生就业的形势相对其它专业要好很多的,我们系的女生就都找到了比较好的工作!
lilaoshu
2006年03月16日 13:28:27
4楼
你要对自己有信心.钢结构一类的施工单位我见过不少业务熟练的女工程师.她们天天指挥一大帮打捞爷们干活!
tangqin9
2006年03月16日 18:37:29
5楼
呵呵 谢谢三位!
我觉得前方的雾消散了很多!
但是我们大三关键得如何准备呢?
xinyuxbg
2006年03月17日 10:12:53
6楼
学好自己的专业知识,实力是最重要的
yaya_1210
2006年03月19日 21:56:05
7楼
我大四的,正在找工作。我觉得土木的女生工作不是很好找,我们专业的女生一些
由男生搭配出去(自称是谁谁的女友),一切考研,还有靠家里的。我上学期考研错
过机会,现在不是很好找了。土木工程相关工作不好找,到有公司找我做文员,我很
郁闷。
大拿
2006年03月21日 12:33:31
8楼
去设计院吧,或者区房地产,到工地肯定是不行的。
去考公务员也是个好主意。
gu-412315
2006年03月21日 14:57:57
9楼
加油把~~
将来混出头了 也去指挥一帮子爷们干粗活
哈哈
xinyuxbg
2006年03月21日 16:56:48
10楼
哈哈
有志向,努力吧!!
zhanglifang120
2006年03月22日 17:54:27
11楼
我是大三学生,听老师说出去找工作非常难,想想也是,就算学习好对我们也不利,我不想考研。也许出去学点其他的对我们有点好处。
毕竟实践是非常重要的。现在在学校就把专业学好,只要每个阶段都把该做的做好。我想出去还是有可能找到自己喜欢的工作的