有人做过道路下穿通道的排水设计么?
waterboy
waterboy Lv.5
2002年10月06日 18:28:31
只看楼主

如果直接排入市政排水管,当暴雨造成市政排水管满流,通道排水不畅怎么办?是否道路下穿通道排水至市政排水管都要设雨水泵站,而直排仅是指排入天然水体?如果设雨水泵站,有什么注意事项么?我记得北京、上海有很多这样的道路下穿通道。那位前辈能发张图纸学习一下么?2616302@sina.com拜谢!

如果直接排入市政排水管,当暴雨造成市政排水管满流,通道排水不畅怎么办?
是否道路下穿通道排水至市政排水管都要设雨水泵站,而直排仅是指排入天然水体?

如果设雨水泵站,有什么注意事项么?

我记得北京、上海有很多这样的道路下穿通道。
那位前辈能发张图纸学习一下么?
2616302@sina.com

拜谢!
steele
2002年10月07日 23:26:03
2楼
主要是小心倒灌!地道底下的井加密封措施吧。
泵站设计没什么,考虑富裕点,但也要考虑单泵每小时启闭最好不超过6次。
双电源。
waterboy
2002年10月08日 00:05:03
3楼
我的这个通道和《给排水设计手册》五
——P38页上的那个例子相似。
通道长五十米,宽六米,净高三米。
市政排水渠(在非机动车道下,离道牙边二米)
外顶距离下穿通道外底五十公分。
不知是否可以直排?如果可以直排(或者说在直排的情况下),
前辈所言“地道底下的井加密封措施”是如何实现呢?
楼上的前辈能发张图纸供晚辈学习么?

现在的想法是设两潜水泵(一用一备)
将雨水提升至附近市政干管上的检查井。
不知能否直接将雨水提升至检查井,
还是要先提升至一消能井,然后接入检查井。
这样做妥么?请前辈指教!

huangli3291
2007年08月17日 15:32:04
4楼
没啊,我也想得到,有谁能帮忙!!1
juemilyyue
2009年04月17日 11:11:42
5楼
你们讨论的是排水吧
防水如何处理呢?
下穿隧道引道段的防水如何处理呢?不是U型槽那段,是要与路基相连接的挡土墙段