一注考试心得——共勉
yyy0511250140
2011年01月12日 22:13:22
只看楼主

每次考试都会想起《倚天屠龙记》里的张三丰教授张无忌太极的片段:张三丰一路剑法使完问张无忌,道:“孩儿,你看清楚了没有?”张无忌道:“看清楚了。”张三丰道:“都记得了没有?”张无忌道:“已忘记了一小半。”张三丰道:“好,那也难为你了。你自己去想想吧 。”张无忌低头默想。过了一会,张三丰问道:“现下怎样了?”张无忌道:“已忘了一大半了。”张三丰再使一遍,画剑成圈,问道:”孩儿,怎么啦 ?”张无忌道:“还有三招没忘记。”张三丰点点头,收剑归座。

每次考试都会想起《倚天屠龙记》里的张三丰教授张无忌太极的片段:

张三丰一路剑法使完问张无忌,道:“孩儿,你看清楚了没有?”张无忌道:“看清楚了。”张三丰道:“都记得了没有?”张无忌道:“已忘记了一小半。”张三丰道:“好,那也难为你了。你自己去想想吧 。”张无忌低头默想。过了一会,张三丰问道:“现下怎样了?”张无忌道:“已忘了一大半了。”
张三丰再使一遍,画剑成圈,问道:”孩儿,怎么啦 ?”张无忌道:“还有三招没忘记。”张三丰点点头,收剑归座。
张无忌在殿上缓缓踱了一个圈子,沉思半晌,又缓缓踱了半个圈子,抬起头来,满脸喜色,叫道:“这我可全忘了,忘得干干净净的了。”

然后就去考试了,很顺利!
免费打赏
yyss1218
2011年01月13日 11:17:27
2楼
这是不是达到境界了啊,哈哈哈
pyjj123
2011年01月13日 11:25:14
3楼
尚要有高水平的人方能达到此境界.
fvkay
2011年01月13日 11:43:55
4楼
尚要有高水平的人方能达到此境界. 同意 哈哈哈